欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 正文

世界知名台商到广西考察

    9月17-20日,以欧洲台湾商会联合总会名誉总会长黎万棠为团长,大洋洲台湾商会联合总会名誉总会长吴昌霖为副团长的世界知名台商大陆访问团一行16人,在中华全国台湾同胞联谊会联络部部长何长明等二人陪同下,对广西进行为期4天的考察访问。

    自治区党委副书记危朝安会见了访问团一行,他代表自治区党委对访问团一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我区经济社会发展情况。他说,广西和台湾在历史、人脉、情感等诸多方面源远流长,随着两岸关系和平发展和《海峡两岸经济合作框架协议》的实施,桂台两地交流合作领域不断拓宽,合作规模不断扩大,合作层次不断提升,进入了常态化、机制化交流合作的新阶段。世界知名台商大陆访问团此次访问广西,是广西与世界台湾商会联合总会、世界各地台湾企业家加强沟通联系、交流合作的良好机会。希望访问团一行更加关注广西、更多宣传广西,继续加强友好往来,密切交流合作,带动更多台湾企业家来广西投资兴业,实现优势互补,互利共赢,为推动桂台两地交流合作发挥更大作用。在广西经济社会发展情况介绍会上,自治区党委常委、统战部部长范晓莉介绍了广西经济社会发展的基本情况,自治区党委台湾工作办公室、自治区归国华侨联合会、自治区招投资进局分别就台资、侨资在广西投资发展情况和广西投资环境与政策进行了介绍。

    访问团一行先后参观访问了南宁市容市貌、广西规划馆、桂林国家高新技术开发区、桂林市阳朔县。
 


图为自治区党委副书记危朝安会见知名台商访问团一行


图为自治区党委常委、统战部部长范晓莉在广西经济社会发展情况介绍会上介绍广西基本情况


图为台商们在桂林高新区听取情况介绍

来源:
相关文章