欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 正文

习近平抵达俄罗斯索契

 

  二月六日,国家主席习近平抵达俄罗斯索契,应俄罗斯总统普京邀请,将出席第二十二届冬季奥林匹克运动会开幕式。
  
  国家主席习近平6日抵达俄罗斯索契,应俄罗斯总统普京邀请,将出席第二十二届冬季奥林匹克运动会开幕式。

  当地时间13时50分许,习近平乘坐的专机抵达索契阿德列尔机场。习近平受到索契市负责人的欢迎。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

  中国驻俄罗斯大使李辉也到机场迎接。

  这是中国国家元首首次出席在境外举行的大型国际体育赛事开幕式。在索契期间,习近平还将看望中国体育代表团,会见普京及其他外国领导人和国际组织负责人。

  新华社北京2月6日电 应俄罗斯联邦总统普京邀请,国家主席习近平6日上午乘专机离开北京,前往俄罗斯索契出席第二十二届冬季奥林匹克运动会开幕式。

  陪同习近平主席出访的有:中共中央政治局委员、中央政策研究室主任王沪宁,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书,国务委员杨洁篪等。

来源:人民日报
相关文章