欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 正文

凝聚各方共识 共促职教兴桂

    6月24日,由广西中华职业教育社和国泰安职业教育与产业发展研究院主办,深圳国泰安教育技术股份有限公司承办的“广西职业教育全面建设提升研讨会”在南宁举办。广西中华职业教育社主任钱学明主持会议。自治区党委统战部部务会议成员、广西中华职业教育社专职副主任吴振秋,自治区教育厅相关处室负责人、职业教育专家学者,广西职教学会、协会、职业院校负责人邓100多位嘉宾出席了研讨会。

“广西职业教育全面建设提升研讨会”现场

广西中华职业教育社主任、民建广西区委会主任钱学明主持研讨会

    自治区党委统战部部务会议成员,广西中华职业教育社专职副主任吴振秋,代表自治区党委统战部在开幕式上致辞

    吴振秋在开幕式上致辞时说,近年来广西职业教育快速发展,取得显著的成绩,为广西经济社会发展、促进就业、增进民族团结、维护社会稳定作出了积极的贡献。广西中华职业教育社要集成优良传统,充分发挥“三性”优势,搭好桥梁,做好服务,推动社会各方形成合力,促进广西职业教育全面建设提升发挥应有的作用。
    应邀出席研讨会的中国职工教育和职业培训协会原常务副会长、北京大学兼职研究员毕结礼围绕“转型发展与职业教育、培训变革”,从职业教育改革的重点、策略和目标,职业教育面临技术发展的新课题,只能制造对就业、工作的影响分析,工业4.0与工作的关键能力,职业教育供给侧关键要素等方面进行了演讲。
    深圳国泰安教育技术股份有限公司执行总裁王春雷作“运筹帷幄——教育供给侧结构性改革与专业顶层设计”的主题演讲,提出职业教育适应产业发展的方法以及职业院校培养人才的路径邓新思路、新方法,与大家进行研讨。大唐电信科技产业集团大唐大学校长贾晶校长,深圳市华强职校校长兼党委书记周跃南围绕“创新机制——职业院校‘双师型’师资队伍建设与培养”等职业领域热点问题,从师资建设与培养提升、专业技能、实践教学、信息技术应用等方面阐述了“双师型”队伍建设存在的问题与改进的思路。齐齐哈尔工程学院党委书记、校长曹勇安,台北市公共职业训练中心原主任、深圳国泰安教育技术股份有限公司战略合作中心高级副总经理杨建基就“创新校企办学模式——协助办学与合作办学”,从自身办学、办企业的创新实践经历,作了如何创新校企办学模式,顶层设计、师资提升、专业课程设置、人才培养、实践实训等全方位地介绍。
会上,广西理工职业技术学校校长梁辉、广西物资学校校长何其华、河池市职业教育中心学校副校长唐启焕分别就“校企合作”、“示范特色专业建设”作经验交流。

中国职工教育和职业培训协会原常务副会长、北京大学兼职研究员毕结礼作“转型发展与职业教育、培训变革”演讲

深圳国泰安教育技术股份有限公司执行总裁王春雷作“运筹帷幄——教育供给侧结构性改革与专业顶层设计”的主题演讲

大唐电信科技产业集团大唐大学校长佳晶校长(女),深圳市华强职校校长兼党委书记周跃南围绕“创新机制——职业院校‘双师型’师资队伍建设与培养”做演讲

齐齐哈尔工程学院党委书记、院长曹勇安(上),台北市公共职业训练中心原主任、深圳国泰安教育技术股份有限公司战略合作中心高级副总经理杨建基(下)就“创新校企办学模式——协助办学与合作办学”,从自身办学、办企业的创新实践经历,作了如何创新校企办学模式,顶层设计、师资提升、专业课程设置、人才培养、实习实训等全方位地介绍。

广西理工职业技术学校校长梁辉作办学经验介绍

广西物资学校校长何其华作办学经验介绍

河池市职业教育中心学校副校长唐启换作办学经验介绍

广西职教学会、协会、职业院校负责人等100多人参加了研讨会

来源:
相关文章