欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 正文

不忘初心 屡立新功

    致公党广西区第十二届委员会始终秉承“致力为公,侨海报国”宗旨,五年来,全区3000多名致公党党员立足本职,不断在平凡的岗位上取得成绩、获得荣誉,把致公故事诠释得淋漓尽致。

    致公党广西区委高质量完成自治区重大课题调研,围绕广西旅游业发展形成系列调研报告,得到自治区有关方面的充分肯定。五年来,全区各级组织向各级人大、政协提交大会发言230多件,提交议案、提案1600多件,获得重点督办的议案、提案近100件。信息工作总体采用率从2012年的13%逐年递增到2016年的78.2%。

    创新思路,注重质量,组织发展实现从量到质的转变。全区五年来共发展新党员400多人,其中有侨海界别特色的达78%。区委广泛与海外侨领、回乡侨胞建立友谊,加强交流,各级组织接待回乡探亲的港澳台同胞、海外侨胞4000多人次。积极开展对外文化交流,多次在海外举办画展,在海外讲述广西故事;与东盟国家联合制作电影,促成国外城市与广西市县共结姐妹城市。区委还积极助推文化发展,组织画家积极投入到文化品牌“漓江画派”的打造工作中。

    认真开展“同心•整村推进”社会实践,积极投入“美丽广西”乡村建设和精准扶贫、脱贫攻坚工作。区委引进海外华侨社团扶贫资金在老少边山穷地区建设健华图书馆,总数达到28个;设立广西致福助侨奖学金,资助广西贫困归侨、侨眷子女解决就学难题;开展“‘助飞梦想 拥抱希望’——支持特困家庭子女实现接受中、高等教育愿望”助学活动。初步统计,五年来全区各级组织和党员捐资捐物总值2300多万元,各种社会服务活动受益群众超过4.3万人次。

来源:
相关文章