欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 通知公告 > 正文

关于对《关注深化广西与香港更紧密合作的提案》的答复

蔡加讚委员:
      您好!今年您在政协广西壮族自治区第十一届委员会第五次会议上提交了《关注深化广西与香港更紧密合作的提案》(委员提案第20170545号),其中第三部分“充分发挥香港广西社团的影响力”属于自治区党委统战部工作范畴。我部经研究,现答复如下:
      香港广西社团总会是香港第三大的爱国爱港同乡社团,是桂港两地沟通交流合作的重要桥梁和纽带,为推动桂港交流合作和维护香港繁荣稳定做出了积极贡献。自治区党委统战部注重发挥香港广西社团总会在深化广西与香港更紧密合作中的作用。一是自治区党委统战部每年均邀请香港广西社团总会组织高端核心团、妇女团、青年团、义工团等团组到广西参观考察,使会员对广西有更深入的了解,以便利用各种场合宣传推介广西。各市党委统战部每年也相应邀请市级同乡联谊会组织1-2个团组到广西各市参观考察。目前这些活动已成为常规活动。二是自治区不定期牵头组织商务、文化、旅游等部门组成参访团到香港进行经贸、文化交流。各市每年也组团赴港开展招商引资和文化交流活动。在这些参访活动中,香港广西社团总会及各市同乡联谊会扮演重要角色,发挥了在港联系广泛、资源富集、影响力大的优势,为两地交流合作做了大量卓有成效的工作。今后,自治区党委统战部将进一步强化香港广西社团总会在桂港交流中的桥梁纽带作用,为深化桂港合作、推动广西经济社会发展作出新的更大贡献。
      感谢您一直以来对广西经济社会发展特别是桂港交流合作的关心和大力支持!

                                                                                                                                               自治区党委统战部
                                                                                                                                                 2017年8月28日

来源:自治区党委统战部
相关文章