欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

民盟广西区第十二次代表大会在南宁隆重开幕 温思美 危朝安到会祝贺

 

中国民主同盟广西区第十二次代表大会于5月26日在南宁隆重开幕。
民盟中央副主席温思美代表民盟中央到会祝贺。
中共广西区委副书记危朝安出席会议,并代表自治区党委致贺词。
自治区政协副主席、致公党广西区委主委黄格胜,自治区政协副主席、农工党广西区委主委彭钊,自治区政协副主席、九三学社广西区委主委李彬,原自治区政协副主席、民盟广西区委主委梁超然,民进广西区委主委、广西社会主义学院院长陈自力,自治区工商联主席磨长英,民革广西区委副主委梁崎峰,民建广西区委副主委刘庆宁等负责同志到会祝贺。
大会主要议程是:听取和审议中国民主同盟广西区第十一届委员会工作报告;选举产生中国民主同盟广西区第十二届委员会;选举出席中国民主同盟第十一次全国代表大会广西代表;审议通过中国民主同盟广西区第十一届委员会工作报告的决议;审议通过中国民主同盟广西区第十二次代表大会决议。
温思美代表民盟中央向大会致贺信。他说,民盟广西区第十一次代表大会以来,民盟广西区委坚持把促进科学发展作为参政议政的第一要务,围绕中共广西区委、区政府的中心工作以及人民群众关心的热点、难点问题,发挥优势、凝聚智慧,深入开展调研,参政议政、建言献策,为广西“十一五”规划的落实和“十二五"规划的制定发挥了积极作用,为广西“两区一带”建设、“三农问题”、保障与改善民生、生态文明建设等工作,发挥了积极作用;以政治交接教育、实践基地为抓手,探索并建立政治交接长效机制,注重加强自身建设,在思想建设、组织建设、制度建设、理论研究和机关建设等方面做了大量工作,取得了突出成绩。希望民盟广西区委进一步调动全区盟员的积极性,继承和发扬民盟与中国共产党长期亲密合作的优良传统,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,围绕中心、服务大局、扎实工作,真正做到与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,以实际行动迎接中国共产党第十八次全国代表大会和中国民主同盟第十一次全国代表大会的胜利召开!
危朝安代表中共广西区委向大会表示祝贺,并充分肯定了民盟广西区委会5年来的工作。他说,民盟广西区第十一次代表大会以来,民盟广西区委会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,高举爱国主义和社会主义旗帜,继承和发扬民盟的优良传统,解放思想,开拓进取,切实履行参政议政、民主监督职能,为促进我区改革开放和各项事业健康发展做了大量卓有成效的工作,发挥了重要作用。民盟广西各级组织荟萃了我区从事教育文化以及科学技术工作的众多高、中级知识分子,是加快实现富民强桂新跨越宏伟目标的重要力量。真诚希望民盟广西各级组织和广大成员继续坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,充分发挥民盟智力密集、人才集中优势,积极创新参政议政形式,努力拓展议政建言渠道,继续搞好政治交接,切实加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,让多党合作事业薪火相传。
刘慕仁代表民盟广西区第十一届委员会作《践行“同心思想”搞好政治交接 为加快实现富民强桂新跨越作出新贡献》工作报告。报告指出,2007年以来,在民盟中央和中共广西区委的正确领导下,民盟广西区第十一届委员会带领全区各级民盟组织和广大盟员,围绕着搞好政治交接、提高履行职能和发挥作用的能力两大历史课题深入持久地开展政治交接教育实践活动,全面加强自身建设,提高了履行职能和发挥作用的能力。全区各级民盟组织和广大盟员认真履行参政党职责,为加快实现富民强桂新跨越作出了积极的贡献。
黄格胜代表各民主党派广西区委会、自治区工商联向大会致贺词。北京、上海、广东等30个省、市民盟组织给大会发来贺电。
自治区党委办公厅、统战部等部门负责同志应邀出席会议。
来源:本部文化宣传处
相关文章