欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

民盟广西区第十二次代表大会胜利闭幕

 

5月28日,中国民主同盟广西区第十二次代表大会在南宁胜利闭幕。会议选举产生了新一届民盟广西区委会领导班子,刘慕仁当选为主任委员,王德明、黄海光、夏飞、郑军里、邓长球当选为副主任委员。
刘慕仁在大会闭幕讲话中说,我们正处在一个机遇与困难同在、发展与挑战并存的时代。当前,我区发展正处于追赶跨越的重要战略机遇期。面对世情、国情、区情的新情况、新变化、新趋势,中共广西区第十次代表大会提出了“翻两番、跨两步、三提高”的奋斗目标和“五区”建设的战略任务,为广西各民主党派履行职能、发挥作用提供了广阔的天地。今年2月,中共中央第一次以中央的文件(中发4号),下发了《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》,为参政党地方组织的发展指明了方向,提供了政策保障。大家要切实增强机遇意识、责任意识、忧患意识,要始终坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,保持与中国共产党 “同心同向同行”,牢牢把握科学发展这个主题,紧紧抓住加快转变经济发展方式这条主线,始终围绕自治区党委和政府的工作大局,认真履行参政议政、民主监督职能,提高议政建言质量,突出社会服务成效,搞好政治交接,加强自身建设,为实现富民强桂新跨越贡献力量。
大会向光荣离任的同志致以崇高的敬意。
大会号召,全区各级民盟组织和广大盟员要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻科学发展观,树立和践行社会主义核心价值体系、认真学习践行“同心思想”,继承和发扬民盟的优良传统,全面加强自身建设;紧紧围绕中共广西第十次代表大会提出的“翻两番、跨两步、三提高”奋斗目标和广西“十二五”规划,切实履行参政党职能,同心同德、与时俱进,扎实工作、开拓进取,肩负起时代赋予的使命,努力开创工作新局面,为全面建设小康社会和构建和谐社会,为加快实现富民强桂新跨越作出新的更大的贡献!以优异的成绩迎接中国共产党第十八次全国代表大会和中国民主同盟第十一次全国代表大会的胜利召开。
来源:本部文化宣传处
相关文章