欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

民革广西区第十二次代表大会开幕 郑建邦 危朝安到会祝贺

 

5月29日上午,中国国民党革命委员会广西壮族自治区第十二次代表大会在南宁隆重开幕。
民革中央副主席郑建邦代表民革中央到会祝贺。
中共广西区委副书记危朝安出席会议,并代表中共广西区委致贺词。
中共广西区委常委、统战部部长范晓莉,自治区政协副主席、农工民主党广西区委主委彭钊以及民盟广西区委、民建广西区委、民进广西区委、致公党广西区委、九三学社广西区委、自治区工商联等负责同志到会祝贺。
大会主要议程是:听取和审议民革广西区第十一届委员会工作报告;选举产生民革广西区第十二届委员会和出席民革第十二次全国代表大会广西代表;审议通过民革广西区第十一届委员会工作报告决议;审议通过民革广西区第十二次代表大会决议。
郑建邦代表民革中央向大会致贺信。他说,民革广西区第十一次代表大会以来,民革广西区委会全面加强思想建设、组织建设和制度建设,不断提高民革党员干部的思想政治素质,强化各级组织的活力和凝聚力;坚持以发展为参政议政第一要务,就本地区经济社会发展中的重大问题深入开展调查研究,发挥党员专业优势,积极建言献策,产生一批有影响力的优秀成果;根据本地区人民群众的现实需要,积极组织引导党员同志立足本职、服务社会、大力开展社会服务工作,取得可喜成绩;认真贯彻“和平统一、一国两制”基本方针,不断探索创新促进祖国和平统一工作的新形式、新平台,加强海峡两岸的联络和交往,推动两岸间经济、社会、文化的交流合作,为推进祖国和平统一大业作出了不懈的努力。希望民革广西区委进一步增强对坚持中国特色社会主义政治发展道路的信念和决心,充分发挥领导班子的整体合力,团结带领民革广大党员干部,围绕加快转变经济发展方式、保障和改善民生、促进社会和谐、维护社会公平公正、促进祖国和平统一等任务,全面做好各项工作,为构建社会主义和谐社会作出新的贡献。
危朝安代表中共广西区委向大会表示祝贺,并充分肯定了民革广西区委会五年来的工作。他说,民革广西区第十一次代表大会以来,民革广西区委会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,高举爱国主义和社会主义旗帜,继承和发扬民革的优良传统,解放思想,开拓进取,切实履行参政议政、民主监督职能,为促进我区改革开放和各项事业健康发展做了大量卓有成效的工作,发挥了重要作用。民革广西区委会作为与台湾有着广泛联系的参政党地方组织,对推动桂台学术交流、人员交往、经贸合作,反对和遏制“台独”分裂势力,促进祖国统一起着十分重要的作用,也是我区加快实现富民强桂新跨越的一支重要力量。真诚希望民革广西各级组织和广大成员继续坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,充分发挥民革海内外联系广泛的特点和优势,积极加强两岸同胞的联系和交往,推动桂台经济、文化、科技等方面的合作交流;积极创新参政议政形式,努力拓展议政建言渠道,继续搞好政治交接,切实加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,让多党合作事业薪火相传。
刘新文代表民革广西区第十一届委员会作了题为《同心同向同行 共促和谐发展》的工作报告。报告指出,五年来,民革广西区第十一届委员会在民革中央和中共广西区委的关怀和领导下,认真学习贯彻中共十七大精神,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以政治交接为主线,认真履行参政党职能,着力提高参政能力,切实加强自身建设,团结带领全区党员积极投身加快实现富民强桂新跨越的伟大实践,为推动广西经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设作出了积极贡献。
民建广西区委主委钱学明代表各民主党派广西区委会、自治区工商联向大会致贺词,北京、江西、新疆等26个省区市民革组织发来贺信、贺电。自治区党委办公厅、统战部有关负责同志应邀出席会议。
来源:本部文化宣传处
相关文章