欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

民革广西区第十二次代表大会胜利闭幕

 

5月31日,中国国民党革命委员会广西区第十二次代表大会在南宁胜利闭幕。大会选举产生了民革广西区第十二届领导班子,刘新文当选为主任委员,文和群、梁崎峰、凌军、韦启良、莫小莎当选为副主任委员。
刘新文在闭幕会上讲话中说,新一届民革广西区委会要始终坚持正确的政治方向,毫不动摇地坚持中国共产党领导,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的理想和信念,学习践行社会主义核心价值体系,以“同心”思想为引领,不断增进政治共识,进一步巩固多党合作思想政治基础;要不断弘扬孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神,始终把民革前辈的优良传统和崇高风范传承好、发扬好,努力让多党合作事业薪火相传;要继续发挥民革特点和优势,围绕中心,服务大局,认真履行参政党职能,切实提高履职的能力和水平,努力为广西经济社会发展建言献策,为促进祖国统一大业作出新贡献;要充分认识大力加强民革参政能力建设的重要性,不断地提高民革自身建设的水平,努力建设高素质的参政党地方组织。民革广西区委会新一届领导班子和全体委员一定要不负重托、不辱使命,在民革中央、中共广西区委的正确领导下,紧紧依靠全区民革党员,立足本职工作,努力为加快实现富民强桂新跨越的宏伟目标作出新的更大的贡献。
大会向光荣离任的同志致以崇高的敬意。
大会号召,民革全区各级组织和广大民革党员要紧密团结在以胡锦涛为总书记的中共中央周围,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,进一步坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,毫不动摇地坚持走中国特色社会主义政治发展道路,继承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神,为加快实现富民强桂新跨越,促进祖国统一作出新贡献,以优异成绩迎接中共十八大和民革十二大胜利召开!
来源:本部文化宣传处
相关文章