欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

农工民主党广西区第十一次代表大会开幕

 

       本报南宁讯 (记者/蒋秋 通讯员/刘春光)中国农工民主党广西区第十一次代表大会于531日在南宁隆重开幕。
  农工民主党中央副主席刘晓峰代表农工民主党中央到会祝贺。
  中共广西区委副书记危朝安出席会议,并代表中共广西区委致贺词。
  中共广西区委常委、统战部部长范晓莉,自治区政协副主席、九三学社广西区委主委李彬以及民革广西区委、民盟广西区委、民建广西区委、民进广西区委、致公党广西区委、自治区工商联等负责同志到会祝贺。
  大会主要议程是:听取和审议中国农工民主党广西区第十届委员会报告;选举产生中国农工民主党广西区第十一届委员会;选举出席中国农工民主党第十五次全国代表大会广西代表;审议通过中国农工民主党广西区第十届委员会工作报告的决议;审议通过中国农工民主党广西区第十一次代表大会决议。
  刘晓峰代表农工民主党中央向大会致贺词。他说,农工民主党广西区第十次代表大会以来,农工民主党广西区委以继续推动广西北部湾经济区加快发展为重点,深入调研、广集民智,积极建言献策,反映社情民意,在区域经济、产业发展、医药卫生、民生保障、社会管理、城乡一体化、生态文明建设等方面提出了许多实效性强的意见和建议,参政议政取得丰硕成果。以关注和促进环境保护工作和服务三农为重点,开展了一系列活动,积极投身抗冻、抗旱和抗震救灾工作,引起了社会广泛关注和良好反响。扎实推进学习型参政党建设,党务工作迈上了新台阶。希望农工民主党广西区委坚持正确的政治方向,牢记政治责任,按照中共中央胡锦涛总书记提出的思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行的要求,坚定中国特色社会主义理想信念,巩固多党合作思想政治基础。大力加强参政党建设,努力把自身建设提高到一个新的水平;积极履行参政党职能,围绕党政关注、群众关心的重点、热点和难点问题,多建睿智之言,多献务实之策,多做惠民之事,为实现广西建设五区战略目标作出更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党第十八次全国代表大会和中国农工民主党第十五次全国代表大会的胜利召开!
  危朝安代表中共广西区委向大会表示祝贺,并充分肯定了农工民主党广西区委五年来的工作。他说,农工民主党广西区第十次代表大会以来,农工民主党广西区委会坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,高举爱国主义和社会主义旗帜,继承和发扬农工民主党的优良传统,解放思想,开拓进取,切实履行参政议政、民主监督职能,为促进我区改革开放和各项事业健康发展做了大量卓有成效的工作,发挥了重要作用。农工民主党广西各级组织荟萃了我区医药卫生界以及其他领域的众多高、中级知识分子,是加快实现富民强桂新跨越宏伟目标的重要力量。我们真诚希望农工民主党广西各级组织和广大成员继续坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,充分发挥农工民主党在医药卫生界联系广泛的优势,积极创新参政议政形式,努力拓展议政建言渠道,继续搞好政治交接,切实加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,让多党合作事业薪火相传。
  彭钊代表中国农工民主党广西区第十届委员会作《践行同心思想  推进政治交接 为加快实现富民强桂新跨越作出新贡献》工作报告。报告指出,2007年以来,在中国农工民主党中央和中共广西区委的正确领导下,农工民主党广西区第十届委员会带领全区各级组织和广大党员,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,不断推进政治交接,全面加强自身建设,把握时代发展脉搏,紧扣国家和自治区工作大局,认真履行参政党职能,致力于促进科学发展,推动社会主义核心价值体系建设和文化建设,维护社会和谐稳定,为加快实现富民强桂新跨越作出了应有的贡献。
  民盟广西区委主委刘慕仁代表各民主党派广西区委会、自治区工商联向大会致贺词。北京、上海、内蒙古等30个省区市的中国农工民主党组织给大会发来贺电。
  自治区党委办公厅、统战部等部门负责同志应邀出席会议。
来源:本部文化宣传处
相关文章