欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

中国共产党广西壮族自治区委员会致中国民主建国会广西壮族自治区第八次代表大会的贺词

 

各位代表、同志们:
今天,中国民主建国会广西壮族自治区第八次代表大会隆重开幕。中国共产党广西壮族自治区委员会向大会表示热烈的祝贺!向与会全体代表和我区民建全体同志致以亲切的问候!
中国民主建国会诞生于波澜壮阔的中国人民抗日战争和世界反法西斯战争取得伟大胜利之际。60多年来,中国民主建国会同中国共产党亲密合作,为新民主主义革命的胜利和新中国的建立作出了重要贡献。新中国成立后,中国民主建国会同中国共产党一道前进,一道经受考验,共同谱写了在社会主义道路上建设国家、促进民族振兴的新篇章。实践证明,中国民主建国会是中国共产党领导的统一战线的重要组成部分,是同中国共产党长期合作的亲密友党,是社会主义现代化建设的一支重要力量。
中国民主建国会广西壮族自治区第七次代表大会以来,民建广西区委会坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,高举爱国主义和社会主义旗帜,继承和发扬民建优良传统,解放思想,开拓进取,切实履行参政议政、民主监督职能,为促进我区改革开放和各项事业健康发展做了大量卓有成效的工作,发挥了重要作用。五年来,民建广西区委会按照党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实的工作机制,先后就我区人口与计划生育、广西北部湾经济区发展规划实施、创新广西投融资平台、人口老龄化对广西经济社会发展的影响及对策、我区加强和创新社会管理等问题进行深入调查研究,积极建言献策,为促进科学决策、民主决策发挥了积极作用。积极参与广西统一战线同心品牌示范区建设,踊跃参与扶贫开发、抗震救灾和服务非公经济等活动,拓展社会服务领域,扩大了社会影响。围绕进一步增进政治共识,夯实多党合作事业的政治思想基础,深入开展以树立和践行社会主义核心价值体系为重要内容的政治交接教育实践活动,探索建立政治交接长效机制,对参政党地方组织建设和基层组织建设进行有益探索,各级领导班子和广大成员的整体素质明显提高,参政议政能力显著增强。在此,中国共产党广西壮族自治区委员会谨向你们致以崇高的敬意!
各位代表,同志们,十二五时期是我区加快实现富民强桂新跨越的关键时期,是深化改革、加快经济发展方式转变的攻坚时期。实现中国共产党广西壮族自治区第十次代表大会提出的建设西部经济强区、民族文化强区、社会和谐稳定模范区、生态文明示范区、民族团结进步模范区,加快实现富民强桂新跨越的战略任务,需要包括各民主党派成员在内的全区各族干部群众继续团结奋斗。我们将继续坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移地贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,进一步巩固和发展好最广泛的爱国统一战线,继续推进社会主义民主政治的制度化、规范化和程序化。我们将一如既往地与包括民建在内的各民主党派广西区委会真诚相待、密切合作,更加重视、关心和支持各民主党派的工作,努力为各民主党派履行职能、发挥作用创造良好条件。
民建广西各级组织荟萃了我区经济界以及其他方面众多中高级知识分子,与区内外经济界有着密切的联系,是加快实现富民强桂新跨越宏伟目标的重要力量。我们真诚希望民建广西各级组织和广大成员继续坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,充分发挥民建同经济界联系密切的优势,继续协助有关方面做好非公有制经济代表人士工作,促进我区非公有制经济健康发展;积极创新参政议政形式,努力拓展议政建言渠道;继续搞好政治交接,切实加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,让多党合作事业薪火相传。
各位代表,同志们,中国民主建国会广西壮族自治区第八次代表大会是一次十分重要的会议。会议将在总结成绩和经验的基础上,明确今后一个时期的主要任务,选举产生新一届民建广西区委会。我们相信,在中国共产党广西壮族自治区委员会和民建中央的领导下,在邓小平理论和三个代表重要思想的指引下,即将产生的新一届民建广西区委领导班子,一定能够团结带领全体成员,深入贯彻落实科学发展观,同心同德谋复兴,同心同向奔小康,同心同行促发展,为建设中国特色社会主义伟大事业,为加快实现富民强桂新跨越作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接中国共产党第十八次全国代表大会胜利召开!
祝中国民主建国会广西壮族自治区第八次代表大会圆满成功!
       
 
中国共产党广西壮族自治区委员会
             201261
 

 

来源:本部文化宣传处
相关文章