欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

民建广西区第八次代表大会开幕李谠 危朝安 范晓莉到会祝贺

 

6月1日上午,中国民主建国会广西壮族自治区第八次代表大会在南宁隆重开幕。
民建中央副主席李谠代表民建中央到会祝贺。
中共广西区委副书记危朝安出席会议,并代表中共广西区委致贺词。
中共广西区委常委、统战部部长范晓莉,自治区政协副主席、农工民主党广西区委主委彭钊,自治区政协副主席、九三学社广西区委主委李彬以及民革广西区委、民盟广西区委、民进广西区委、致公党广西区委、自治区工商联等负责同志到会祝贺。
大会主要议程是:听取和审议民建广西区第七届委员会工作报告;选举产生民建广西区第八届委员会和出席民建第十次全国代表大会的广西代表;审议通过民建广西区第七届委员会工作报告;审议通过民建广西区第八次代表大会决议。
李谠代表民建中央向大会致贺信。她说,民建广西区第七次代表大会以来,民建广西区委带领广大会员认真学习贯彻中共十七大以来的一系列方针、政策,紧扣“科学发展”主题,围绕党委、政府中心工作和社会发展中出现的热点、难点以及人民群众关心关注的问题,深入开展调查研究、积极建言献策,切实履行参政党职能,致力于促进广西实施“十一五”规划和科学制定“十二五”规划,推动广西经济社会又好又快发展,为加快实现富民强桂新跨越发挥了积极作用,作出了应有的贡献。同时,自身建设也取得了新的进步。希望民建广西区委各级组织和广大会员高举爱国主义和中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻科学发展观,与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,围绕党和国家的工作重点,认真履行参政议政、民主监督职能,在全面建设小康社会和推进中国共产党领导的多党合作事业中,发挥更大的作用,作出更大的贡献。
危朝安代表中共广西区委向大会表示祝贺,并充分肯定了民建广西区委会五年来的工作。他说,民建广西区第七次代表大会以来,民建广西区委会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,高举爱国主义和社会主义旗帜,继承和发扬民建优良传统,解放思想,开拓进取,切实履行参政议政、民主监督职能,为促进我区改革开放和各项事业健康发展做了大量卓有成效的工作,发挥了重要作用。民建广西各级组织荟萃了我区经济界及其他方面众多中高级知识分子,与区内外经济界有着密切的联系,是加快实现富民强桂新跨越宏伟目标的重要力量。真诚希望民建广西各级组织和广大成员继续坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,充分发挥民建同经济界联系密切的优势,继续协助有关方面做好非公有制经济代表人士工作,促进我区非公有制经济健康发展;积极创新参政议政形式,努力拓展议政建言渠道;继续搞好政治交接,切实加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,让多党合作事业薪火相传。
钱学明代表民建广西区第七届委员会作了题为《围绕中心建言践行 为加快实现富民强桂新跨越作贡献》的工作报告。报告指出,五年来,在民建中央、中共广西区委的正确领导下,民建广西区第七届委员会团结带领全区广大会员,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,不断加强自身建设,围绕中心,凝聚共识,发挥特色,建言践行,认真履行参政党职能,致力于促进我区实施“十一五”规划和科学制定“十二五”规划,推动经济社会又好又快发展,为实现富民强桂新跨越作出了应有的贡献,取得了新的成绩。
自治区政协副主席、九三学社广西区委主委李彬代表各民主党派广西区委、自治区工商联向大会致贺词,北京、上海、广东等29个省区市民建组织发来贺信、贺电。
自治区党委办公厅、统战部有关负责同志应邀出席会议。
来源:本部文化宣传处
相关文章