欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

范晓莉出席致公党广西区第十二次代表大会驻邕组织代表会前动员大会并讲话

 

        6月3日,致公党区委会召开第十二次代表大会驻邕组织代表会前动员大会,自治区党委常委、统战部部长范晓莉出席动员大会并就如何践行“同心”思想,搞好政治交接,实现圆满换届做了讲话。
图为自治区党委常委、统战部部长范晓莉部长在动员大会上讲话
 
        范晓莉说,致公党区委会召开此次会议是贯彻自治区党委关于民主党派换届工作决策部署的一个重要举措,是一次凝聚共识、统一思想,深化政治交接的会议。范晓莉指出,“同心”思想起源于马克思主义关于统一战线的重要学说,孕育于各界人士与我们党风雨同舟、团结奋斗的伟大历程,升华于统一战线成员围绕中心、服务大局的生动实践,具有深厚的理论基础、历史基础、现实基础和文化基础。希望民主党派成员以“同心”思想为引领,搞好政治交接,推动换届工作顺利进行。
        范晓莉围绕当前民主党派换届工作提出三点意见:
        一是思想上同心同德,增进政治共识,在换届中谱写多党合作事业不断发展的新篇章。希望致公党广西区委会以换届为契机,按照“同心”思想的总体要求深化政治交接。明确新形势下政治交接的目标任务和工作重点,开展“同心”教育,推进“同心”实践。大力加强中国特色社会主义教育,提高政治素质,坚持共产党的领导,坚持多党合作制度。按照中央文件精神,结合致公党实际,加强干部培养,加强领导班子建设、机关建设和基层组织建设。领导班子成员和广大普通成员共同参与搞好政治交接,进一步增强凝聚力、向心力。以“主人翁”姿态投入到政治交接活动中来,自觉自主地开展政治交接。
        二是目标上同心同向,认真总结经验,在新一轮科学发展中不断展现新作为。希望致公党党员继续紧跟时代步伐,做到同心同向,发挥自身在服务经济社会发展大局中的突出优势和作用,增强创新意识,在推动我区经济社会发展、文化繁荣和社会进步的历史进程中再立新功,为加快实现富民强桂新跨越作出贡献。
        三是行动上同心同行,提高履职水平,在富民强桂宏伟事业中不断开辟新实践。希望致公党党员继续积极投身“同心”实践,坚持把服务科学发展作为第一要务,建有据之言、献务实之策。坚持把保障和改善民生作为第一追求,建言献策促进民生,搞好服务惠及民生,扶贫济困改善民生。坚持把维护社会和谐稳定作为第一责任,发挥好党和政府与人民群众联系的桥梁和纽带作用,做好宣传群众、教育群众、引导群众的工作。
图为自治区党委常委、统战部部长范晓莉与致公党广西区委有关领导一同参观中国致公党广西壮族自治区委员会历史长廊
        致公党区委会吴学斌副主委主持会议, 原致公党区委会杨兆旋主委,致公党区委会卢保江副主委出席会议。会前范晓莉与致公党区委有关领导一同参观了中国致公党广西壮族自治区委员会历史长廊。
 
来源:本部文化宣传处
相关文章