欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

同心感恩 回馈社会

20多家非公企业捐款物600多万元支持广西“同心”隆安品牌示范区建设

为响应自治区党委和政府开展新一轮扶贫攻坚的号召,推进广西统一战线“同心”隆安品牌示范区建设,613,自治区党委统战部、自治区工商联、广西光彩事业促进会组织我区20多位非公企业家开展“同心·光彩·感恩行动”隆安行活动。活动中,企业家考察了广西统一战线“同心”品牌隆安示范区并召开座谈会。企业家们畅所欲言,为搞好“同心”隆安示范区建设提出了意见和建议。座谈会后举行了“同心·光彩·感恩行动”捐赠仪式,企业家慷慨解囊,20多家企业捐款捐物600多万元。
捐赠仪式上,自治区党委常委、统战部长范晓莉作重要讲话。她指出,“同心·光彩·感恩行动”隆安行活动是统一战线成员深入学习胡锦涛总书记“同心”思想,贯彻落实自治区党委关于开展新一轮扶贫攻坚工作部署的具体行动,是非公企业家践行社会主义核心价值体系、积极参与广西统一战线“同心”隆安品牌示范区建设的重要实践,也意味着广西统一战线“同心”隆安品牌示范区建设进一步推向深入。2011130日,胡锦涛总书记提出以“思想上同心同德,目标上同行同向,行动上同心同行”为核心的“同心”思想,这是在总结中国共产党领导的多党合作历史经验的基础上,对新时期统战理论的创新。广西统一战线积极践行“同心”思想,去年以来,集合统战成员优势,打造了“同心”隆安品牌示范区,力争五年内,在隆安实施“同心·百千万”工程,即打造一个百亿元工业园区,帮扶一千户贫困户脱贫,培训一万名农民掌握二至三门技能。
范晓莉说,参加今天活动的企业家们是沐浴改革开放春风,受益党的致富政策,经过多年在市场经济的艰苦打拼,通过转变经济发展方式,应对国际复杂的经济环境成长起来的,大家发扬“致富思源、富而思进,扶危济困、共同富裕,义利兼顾,德行并重,发展企业,回馈社会”的光彩精神,积极投身知恩图报、贡献社会的感恩行动中来,用感恩的传统美德为广大非公有制经济人士做出了榜样。自治区统战部、自治区工商联、广西光彩事业促进会将把全部善款用于“同心”隆安品牌示范区建设,帮助贫困村改善交通、水利、村屯环境条件,推进养殖项目建设,增加可持续发展的能力,切实促进农民增收、提高村民生活水平。
自治区党委常委、统战部部长、广西光彩事业促进会会长范晓莉和自治区统战部、自治区工商联以及南宁市委统战部、南宁市工商联有关领导参加活动。
来源:本部文化宣传处
相关文章