欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

致公党广西区第十二次代表大会闭幕

 

            本报南宁讯 (记者/许丹婷 通讯员/刘春光)614,中国致公党广西区第十二次代表大会在南宁闭幕。会议选举产生了新一届致公党广西区委会领导班子,黄格胜当选为主任委员,吴学斌、卢保江、陈仲、罗志芳、向宇当选为副主任委员。
  卢保江在大会闭幕讲话中说,新的事业要有新的精神,新的发展要有新的风貌,新的征程要有新的作为。今后五年,是我区全面实施十二五规划,加快推进工业化、城镇化、农业产业化进程的黄金期,是转变经济发展方式,奋力实现赶超跨越的机遇期,是把我区建设成为西部经济强区、民族文化强区、社会和谐稳定模范区、生态文明示范区、民族团结进步模范区的关键期。现在,自治区党委、政府已把未来五年的蓝图绘就。作为参政党地方组织,我们有责任和义务建言献策,积极参与,贡献力量,把宏伟蓝图变成美好的现实。新一届领导班子要牢记致力为公,参政兴国的宗旨,不辜负全体代表和全区致公党员的信任和期望,一如既往、坚定不移地坚持中国共产党的领导,继承和发扬老一辈的优良传统和高尚风范,巩固和发展政治交接教育实践活动成果,与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力;坚持好、落实好、完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度;团结带领全区广大致公党员,树立和践行社会主义核心价值体系,践行同心思想,努力开创思想建设、组织建设、参政议政、海外联谊和社会服务的新局面,为更好地服务广西经济、政治、社会、文化、生态建设尽一份力量。
  大会向光荣离任的同志致以崇高的敬意。
  大会号召致公党全区各级组织和广大党员要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,在致公党中央和自治区党委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,践行同心思想,努力开创各项工作的新局面,以优异的成绩迎接中国共产党第十八次全国代表大会和中国致公党第十四次全国代表大会的胜利召开。
来源:广西日报、本部文化宣传处
相关文章