欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

民进广西区第十次代表大会开幕

罗富和 危朝安 范晓莉到会祝贺

 
6月17日上午,中国民主促进会广西壮族自治区第十次代表大会在南宁隆重开幕。
全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和代表民进中央到会祝贺。
中共广西区委副书记危朝安出席会议,并代表中共广西区委致贺词。
中共广西区委常委、统战部部长范晓莉,自治区人大副主任、民革广西区委主委刘新文,自治区政协副主席、农工民主党广西区委主委彭钊,自治区政协原副主席、民进广西区委原主委俞曙霞以及民盟广西区委、民建广西区委、致公党广西区委、九三学社广西区委、自治区工商联等负责同志到会祝贺。
大会主要议程是:听取和审议民进广西区第九届委员会工作报告;选举产生民进广西区第十届委员会和出席民进第十一次全国代表大会广西代表;审议通过民进广西区第九届委员会工作报告决议;审议通过民进广西区第十次代表大会决议。
罗富和代表民进中央向大会致贺信。他说,民进广西区第九次代表大会以来,民进广西区委会在民进中央和中共广西区委的领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针,不断加强自身建设,认真履行参政党职能,做了大量卓有成效的工作、取得了可喜的成绩。把促进科学发展作为参政议政的第一要务,围绕中共广西区委的中心工作和人民群众关心的热点、难点问题,发挥特色优势,健全履职机制,深入调查研究,积极建言献策。在社会服务工作中,突出自身优势和特色,不断拓宽工作领域,为推动广西经济发展、构建和谐社会作出了积极贡献,提升了民进的社会影响力。加强自身建设,整体工作呈现出民主团结、开拓进取的新局面。希望民进广西区委会继承和发扬民进“以党为师、立会为公、参政为民”的优良传统,认真学习践行“同心”思想,切实做到与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,始终坚持正确的政治方向;进一步增进政治共识,坚持走中国特色社会主义政治发展道路;进一步提高履职水平,为促进经济社会又好又快发展作出新贡献;进一步搞好政治交接,弘扬老一辈的优良传统,让多党合作事业薪火相传。
危朝安代表中共广西区委向大会表示祝贺,并充分肯定了民进广西区委会五年来的工作。他说,民进广西区第九次代表大会以来,民进广西区委会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,高举爱国主义和社会主义旗帜,继承和发扬民进优良传统,解放思想,开拓进取,切实履行参政议政、民主监督职能,为促进我区改革开放和各项事业健康发展做了大量卓有成效的工作,发挥了重要作用。民进广西各级组织荟萃了我区从事教育文化出版以及科学技术工作的众多中高级知识分子,是加快实现富民强桂新跨越宏伟目标的重要力量。我们真诚希望民进广西各级组织和广大成员继续坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,充分发挥民进联系教育、文化、出版界高中级知识分子的特点和优势,积极创新参政议政形式,努力拓展议政建言渠道,继续搞好政治交接,切实加强自身建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,让多党合作事业薪火相传。
民进广西区委会主委、广西社会主义学院院长陈自力代表民进广西区第九届委员会作《承前启后 开拓创新 为加快实现富民强桂新跨越而努力奋斗》的工作报告。报告指出,五年来,民进广西区第九届委员会在民进中央和中共广西区委的关怀和领导下,以社会主义核心价值体系为引领,学习践行“同心”思想,坚持“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针,按照“继承传统,开拓创新,扎实工作,全面推进”的基本思路,带领全区各级组织和广大会员继续深入开展政治交接教育实践活动,全面加强自身建设,切实履行参政党职能,积极开展社会服务活动,各项工作取得了可喜成绩,为建设高素质参政党地方组织打下了良好基础。
       刘新文代表各民主党派广西区委会、自治区工商联向大会致贺词,北京、江苏、广东等25个省区市的民进组织给大会发来贺信、贺电。
自治区党委办公厅、统战部等部门负责同志应邀出席会议。
来源:本部文化宣传处
相关文章