欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

民进广西区第十次代表大会闭幕

    6月19日,中国民主促进会广西壮族自治区第十次代表大会在南宁闭幕。大会选举产生了新一届民进广西区委会领导班子,陈自力当选为主任委员,杨静华、陈洪江、黄均宁、蒋庆霖、黄晓娟当选为副主任委员。

  陈自力在大会闭幕讲话中说,民进广西各级组织和广大会员始终坚持自觉接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,不断加强自身建设,认真履行参政党职能,为夺取社会主义革命、建设和改革开放事业的胜利作出了积极贡献。这次大会将成为民进广西组织发展历史上一个新的起点。新一届区委会和领导班子将继承和发扬民进的优良传统,不断加强理论学习和实践锻炼,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,认真学习践行“同心”思想,按照胡锦涛总书记提出的三点要求,不断增强政治共识,不断提高履职能力,不断搞好政治交接,切实提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;要认真学习贯彻中共广西区第十次代表大会精神,围绕本次大会确定的目标任务,团结一致,开拓进取,求真务实,勤勉工作,团结和带领民进广西各级组织和全体民进会员,同心同德谋复兴,同心同向奔小康,同心同行促发展,不断开拓我区民进工作的新局面,共同为建设中国特色社会主义伟大事业,为加快实现富民强桂新跨越而努力。

  大会向光荣离任的同志致以崇高的敬意。

  大会号召,民进全区各级组织和广大会员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,努力践行“同心”思想,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,全面加强自身建设,认真履行参政党职能,切实发挥应有作用,同心同德,群策群力,扎实工作,开拓进取,为夺取全面建设小康社会新胜利,为加快实现富民强桂新跨越作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接中国共产党第十八次全国代表大会和中国民主促进会第十一次全国代表大会的胜利召开。

来源:本部文化宣传处
相关文章