欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

中国共产党广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府致广西壮族自治区工商业联合会(总商会)第十一次会员代表大会的贺词

各位代表、同志们:

  值此广西壮族自治区工商业联合会(总商会)第十一次会员代表大会隆重召开之际,中国共产党广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府向大会表示热烈祝贺!向与会全体代表和全区工商联会员致以亲切问候!向为广西经济社会发展作出重要贡献的广大非公有制经济人士表示衷心感谢!

  自治区工商联第十次会员代表大会以来,全区各级工商联组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继承和发扬优良传统,紧紧围绕服务全区经济社会发展大局,以促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长为工作主题,充分发挥统战性、经济性、民间性的综合优势,认真履行参政议政、民主监督职能,引导非公有制经济代表人士有序参与政治经济社会事务,为促进我区改革开放和各项事业健康发展做了大量卓有成效的工作,发挥了重要作用。深入开展调查研究,积极参与有关非公有制政策的起草研究工作,为促进科学决策、民主决策发挥了积极作用;按照“团结、服务、引导、教育”的方针,深入开展光彩事业、“致富思源,感恩行动”、“双爱双评”和做合格中国特色社会主义事业建设者等活动,积极引导广大非公有制经济人士自觉承担社会责任,培养了一支高素质的非公有制经济代表人士队伍;通过创新政策服务、企业成长、风险防范等服务平台,积极引导非公有制企业健康发展,加快转变经济发展方式、建立新型劳动关系;密切加强与境外工商企业和工商社团的联系与合作,积极开展招商引资、服务中国-东盟博览会等工作,支持非公有制企业“走出去”,促进我区对外交流合作。坚持服务会员宗旨,不断拓宽服务领域、改进服务方式,维护会员合法权益,组织建设进一步加强,吸引力和凝聚力不断提高。实践证明,工商联不愧为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,不愧为政府管理非公有制经济的助手。在此,谨向工商联各级组织和广大会员,致以崇高敬意!

    各位代表,同志们,“十二五”时期是我区加快实现富民强桂新跨越的关键时期,是深化改革、加快经济发展方式转变的攻坚时期。去年11月召开的中国共产党广西壮族自治区第十次代表大会提出了建设西部经济强区、民族文化强区、社会和谐稳定模范区、生态文明示范区、民族团结进步模范区,加快实现富民强桂新跨越的战略任务,这既为非公有制经济发展创造了良好环境,也提出了新的更高要求。工商联作为中国共产党领导的以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,在促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长中具有不可替代的作用,在加快实现富民强桂新跨越的伟大实践中肩负着光荣而重大的责任。希望全区各级工商联组织和广大会员继续坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继承和发扬工商联同中国共产党团结奋斗的政治信念和优良传统,搞好政治交接,切实增强走中国特色社会主义道路的自觉性与坚定性;支持和帮助非公有制企业自觉走科学发展道路,把加快转变经济发展方式作为重要着力点,坚持自主创新,不断增强企业核心竞争力;坚持工商联统战性、经济性、民间性的有机统一,认真履行参政议政、民主监督职能,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长;切实加强自身建设,不断提高凝聚力、影响力和执行力。

  各级党委、政府要继续认真贯彻落实《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》(中发[2010]16号)等有关文件精神,进一步加强对工商联工作的领导,积极为工商联履行职能、开展工作创造良好条件,充分发挥工商联在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用,在非公有制经济人士参与国家政治生活和社会事务中的重要作用,在政府管理和服务非公有制经济中的助手作用,在行业协会商会改革发展中的促进作用,在构建和谐劳动关系中的积极作用。

  各位代表,同志们,自治区工商联第十一次会员代表大会是一次十分重要的会议。会议将在总结成绩和经验的基础上,明确今后一个时期的主要任务,选举产生新一届自治区工商联领导机构和领导班子。我们相信,即将产生的新一届自治区工商联领导机构和领导班子,一定能够团结带领全体会员,深入贯彻落实科学发展观,解放思想,开拓创新,扎实工作,不断提高工商联工作规范化和科学化水平,为建设中国特色社会主义伟大事业,为加快实现富民强桂新跨越作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党第十八次全国代表大会胜利召开!

  祝广西壮族自治区工商业联合会(总商会)第十一次会员代表大会圆满成功!

                                                             中国共产党广西壮族自治区委员会

                                                                  广西壮族自治区人民政府

                                                                       2012年6月20日

 


 

来源:本部文化宣传处
相关文章