欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西壮族自治区工商业联合会(总商会)第十一次会员代表大会开幕

   

李路、危朝安、范晓莉到会祝贺

    6月20日上午,广西壮族自治区工商业联合会(总商会)第十一次会员代表大会在南宁隆重开幕。

  中华全国工商业联合会副主席李路代表全国工商业联合会到会祝贺。

  中共广西区委副书记危朝安出席会议,并代表中共广西区委、区人民政府致贺词。

  中共广西区委常委、统战部部长范晓莉,自治区人大常委会副主任莫永清,自治区副主席蓝天立,自治区政协副主席蒋济雄,自治区政协副主席、九三学社广西区委主委李彬,自治区政协原副主席、自治区工商联原主席章崇任,以及民革广西区委、民盟广西区委、民建广西区委、民进广西区委、农工党广西区委、致公党广西区委、自治区总工会、共青团广西区委、自治区妇联等负责同志到会祝贺。

  大会主要议程是:听取和审议广西壮族自治区工商业联合会(总商会)第十届执行委员会工作报告;选举广西壮族自治区工商业联合会(总商会)第十一届执行委员会委员;通过广西壮族自治区工商业联合会第十届执行委员会工作报告决议;通过广西壮族自治区工商业联合会(总商会)第十一次会员代表大会决议;通过致全区非公有制经济人士的倡议书。

  李路代表全国工商联向大会致贺词。他说,广西壮族自治区工商业联合会(总商会)自第十次会员代表大会以来,在自治区党委、政府的正确领导下,自觉围绕自治区中心工作和经济社会发展全局,找准抓手,认真履职,为实现富民强桂新跨越凝心聚力,始终坚持“团结、服务、引导、教育”的工作方针,为促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长做了大量卓有成效的工作,为全区经济又好又快发展与社会和谐稳定作出了积极贡献,赢得了广大会员的信任和拥护,获得了社会各界的肯定和赞誉,凝聚力、影响力、执行力得到了显著提升。希望新一届领导机构和领导班子不断增强大局意识,以高度的政治责任感和改革创新精神,深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》精神,抢抓机遇,扎实工作,不断开创工商联工作新局面,为广西经济社会实现科学发展积极贡献力量!

  危朝安代表中共广西区委、区人民政府向大会表示祝贺,并充分肯定了自治区工商联五年来的工作。他说,自治区工商联第十次会员代表大会以来,全区各级工商联组织紧紧围绕服务全区经济社会发展大局,以促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长为工作主题,充分发挥统战性、经济性、民间性的综合优势,认真履行参政议政、民主监督职能,引导非公有制经济代表人士有序参与政治经济社会事务,为促进我区改革开放和各项事业健康发展做了大量卓有成效的工作,发挥了重要作用。希望全区各级工商联组织和广大会员继续坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继承和发扬工商联同中国共产党团结奋斗的政治信念和优良传统,搞好政治交接,切实增强走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性;支持和帮助非公有制企业自觉走科学发展道路,把加快转变经济发展方式作为重要着力点,坚持自主创新,不断增强企业核心竞争力;认真履行参政议政、民主监督职能,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长;切实加强自身建设,不断提高凝聚力、影响力和执行力。

  磨长英代表自治区工商联(总商会)第十届执委会作《以科学发展观统领工商联工作 努力为实现富民强桂新跨越凝心聚力》的工作报告。报告指出,五年来,在自治区党委、政府的正确领导下,自治区工商联全面加强思想、组织、作风、制度建设,切实发挥工商联综合优势和五项职能作用,团结引导全区广大非公有制经济人士积极投身广西经济社会建设,全面完成第十届执委会各项工作目标,凝聚力、影响力、执行力有了新的提升,服务非公有制经济科学发展和推动自身科学发展有了新的进步。

  李彬代表各民主党派广西区委会向大会致贺词。自治区总工会党组书记、副主席吴玉斌代表各人民团体向大会致贺词。北京、上海、广东等30个省区市的工商联组织给大会发来贺信、贺电。

  自治区党委办公厅、统战部等部门负责同志应邀出席会议。

来源:本部文化宣传处
相关文章