欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部赴隆安开展“感恩•迎七一”调研慰问活动

    为迎接党的十八大胜利召开和中国共产党建党91周年,把“感恩教育”和“迎七一”活动有机结合起来,6月25日,自治区党委常委、统战部部长范晓莉率领自治区党委统战部全体干部,赴隆安县良兴村开展“感恩•迎七一”调研慰问活动,帮助解决贫困群众脱贫致富问题,慰问困难党员。
    冒着细密的小雨,范晓莉等领导走进良兴村,走访困难党员,看望村委会干部。每到一户,部领导关切地询问贫困老党员的家庭情况、日常生活和身体状况,向他们致以节日的问候,给他们送上慰问金。在良兴村村部,范晓莉等领导详细察看了村篮球场、戏台和村委会办公楼等设施,听取了镇领导和村干部的情况汇报,并向党员、群众征求发展生产、脱贫致富的意见和建议。
    在调研慰问活动中,范晓莉强调,隆安县是自治区党委统战部“同心”品牌建设示范区,要继续深化结对共建,加快同心品牌建设,切实促进农民增收,提高村民生活水平;要充分利用新一轮扶贫攻坚政策,用好对口帮扶资金,尤其要在项目规划、开工、建设等环节上加快进度,尽快推动贫困村实现脱贫致富;要认真做好外出务工人员的信息收集、职业技能培训等工作。自治区党委统战部将进一步引导非公有制企业积极吸纳良兴村的外出务工人员,以解决该村外出务工人员缺乏长期固定工作的问题,同时激发非公有制经济人士的爱国情怀和社会责任感,在统一战线乃至全社会形成感恩党、感恩国家、感恩人民的良好风尚。 

来源:本部文化宣传处
相关文章