欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

郭声琨与各民主党派广西区委会、自治区工商联新一届领导班子座谈时希望大家以“同心”思想为引领 为富民强桂建新功

 

    本报南宁讯 (记者/罗侠 黎攀)6月29日,各民主党派广西区委会、自治区工商联新一届领导班子座谈会在南宁召开。自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨出席会议并作重要讲话。他希望各民主党派广西区委会、自治区工商联以“同心”思想为引领,凝聚各方力量,调动一切积极因素,把思想和行动统一到加快实现富民强桂新跨越的奋斗目标上来,切实履行参政议政、民主监督职能,继往开来,开拓奋进,创造更加优异的业绩,为富民强桂建新功。

    座谈会上,民革广西区委会主委刘新文、民盟广西区委会主委刘慕仁、民建广西区委会主委钱学明、民进广西区委会主委陈自力、农工党广西区委会主委彭钊、致公党广西区委会主委黄格胜、九三学社广西区委会主委李彬、自治区工商联主席磨长英先后发言。他们一致表示,要坚持以“同心”思想为引领,带领好新一届领导班子继承和发扬优良传统,在中共广西壮族自治区委员会领导下,提高能力,尽心履职,发挥优势,同心奋斗,为富民强桂新跨越作出新贡献。

    在认真听取各民主党派广西区委会、自治区工商联负责人发言后,郭声琨发表了重要讲话。他首先代表中共广西壮族自治区委员会向各民主党派广西区委会、自治区工商联成功换届表示热烈祝贺,向全区各民主党派、工商联的广大成员和无党派人士为我区经济社会发展作出的重要贡献表示衷心感谢。他说,长期以来,各民主党派广西区委会、自治区工商联坚持围绕中心、服务大局,发挥优势、认真履职,团结带领各自成员和所联系群众,积极投身我区改革发展各项事业,为我区经济社会发展付出了辛勤努力、作出了重要贡献。

    郭声琨指出,当前,我区经济社会发展已站在新的历史起点上,正处于追赶跨越的关键时期,既给各民主党派广西区委会、自治区工商联赋予了新的历史使命,也为大家发挥才智、成就事业提供了广阔舞台。各民主党派广西区委会、区工商联要深入贯彻落实科学发展观,进一步把广大成员的思想和行动统一到加快实现富民强桂新跨越的奋斗目标上来,切实履行参政议政、民主监督职能,继往开来,开拓奋进,创造更加优异的业绩,体现新班子的新思路、新形象,为富民强桂建新功。

    郭声琨向各民主党派广西区委会、区工商联提出了三点希望:

    一是要增进政治共识,夯实思想基础。希望大家始终坚持以“同心”思想为引领,进一步增强走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和坚定性,进一步增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,进一步增强继承和发扬老一辈政治信念、优良传统和高尚风范的自觉性和坚定性,切实增进政治共识,夯实共同的思想政治基础。

    二是要推动科学发展,服务富民强桂。希望大家按照中共广西壮族自治区第十次党代表大会提出的奋斗目标、战略任务,继续围绕中心、服务大局,把广大成员的智慧和力量引导到推动科学发展上来,落实到加快实现富民强桂新跨越上来,同心协力做好我区改革发展稳定各项工作,共同创造更加美好的明天。

    三是要加强自身建设,提高履职能力。这次各民主党派广西区委会、区工商联换届,产生了新的领导班子,一批新同志走上领导岗位,为新班子注入了新鲜血液和新的活力。希望各民主党派、工商联努力建设一个好班子、一支好队伍、一个好机关,不断提高自身履职能力,为多党合作事业发展提供更有力的保障。当前,关键要进一步深入开展以学习践行社会主义核心价值体系为重要内容的政治交接教育实践活动,使社会主义核心价值体系充分体现和落实到各民主党派的指导思想、政治纲领、素质作风、组织制度等各个方面,不断巩固和发展政治交接成果。新上任的同志要带头学习,带头实践,坚定理想,锤炼品格,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力。

    郭声琨强调,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,是中国共产党领导人民建设中国特色社会主义的重要法宝。我们要始终不渝地坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,更加重视、关心、支持民主党派、工商联的工作,为民主党派、工商联更好地履职和发挥作用创造更好的条件,更加关心、支持他们的工作,不断巩固和发展共产党领导、多党派合作、共产党执政、多党派参政的多党合作良好政治格局,不断巩固和发展我区民主团结、生动活泼的和谐政党关系。

    座谈会由自治区党委副书记危朝安主持。自治区领导沈北海、石生龙、余远辉、周新建、范晓莉出席座谈会及相关活动。  

    会后,郭声琨等领导与各民主党派广西区委会、自治区工商联新一届领导班子成员联欢,观看了由各民主党派、工商联成员、广西统一战线文化艺术家联谊会“同心”艺术团表演的精彩节目。

 
图为自治区党委书记郭声琨亲切接见各民主党派广西区委、自治区工商联新一届领导班子成员
 
 
图为自治区党委领导与各民主党派广西区委、自治区工商联新一届领导班子成员合影
 
 
图为自治区党委书记郭声琨出席会议并作重要讲话
 
 
图为座谈会现场
 
 
图为联欢会上民盟区委选送的节目《最后一次演讲》
 
来源:广西日报、本部文化宣传处
相关文章