欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

传承西柏坡精神 践行“同心”思想 搞好政治交接

 

      7月1日,自治区党委统战部组织各民主党派广西区委会、区工商联新一届领导班子成员和无党派人士代表赴西柏坡中国统一战线传统教育基地,开展以“传承西柏坡精神,践行‘同心’思想,搞好政治交接”为主题的学习考察活动。
  自治区领导范晓莉、刘新文、黄格胜、黄日波、彭钊、李彬参加活动。自治区党委统战部及相关部门领导也参加了活动。
  在河北省委常委、统战部部长田向利的陪同下,学习考察团成员怀着崇敬的心情参观了西柏坡革命纪念馆, 通过重温故地风采,缅怀革命情怀,亲身感受西柏坡时期党领导的统一战线、多党合作事业发展的光辉历程和优良传统。1948年,中国共产党在这里向全国发布了“五一口号”,各民主党派和无党派人士一致承认中国共产党的领导地位,自觉接受中国共产党的领导,为中国的民主政治建设开启了新篇章,为多党合作制度奠定了坚实的基础。
  在西柏坡政协大礼堂旧址召开的“同心”教育座谈会上,在听取各民主党派广西区委会、区工商联新一届领导班子成员和无党派人士代表发言后,自治区党委常委、统战部部长范晓莉说,西柏坡不仅是新中国的摇篮,也是多党合作制度的起源地和发祥地。此次学习考察活动有利于深化大家对“同心”思想基本要求的领会和认识,以“同心”理念筑牢思想基础,搞好政治交接。
  范晓莉要求,各民主党派、工商联、无党派人士要深入践行“同心”思想,共同推动实现富民强桂新跨越。要始终坚持同心同德,深化开展以社会主义核心价值体系为重要内容的政治交接教育实践活动,切实提高“同心”思想在各民主党派、工商联和无党派人士中的影响力、感召力;要始终坚持同心同向,把广大成员的思想认识统一到自治区十次党代会确定的发展思路、发展目标上来,在本职岗位上展现优长,在党派工作中提高水平,在参政议政中多献良策,在社会服务中做出成绩;要始终坚持同心同行,扎实推进我区统一战线“同心”品牌建设。特别是要把“同心”品牌隆安示范区、各市示范点打造成执政党与参政党、统一战线各界人士与党同心助推科学发展、改善民生的示范基地,引领和辐射带动我区统一战线“同心同行”行动的全面开展,并取得新的成效。

 
 

来源:广西日报、本部文化宣传处
相关文章