欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

加强自身建设 提高履职能力

    7月2日,中央统战部常务副部长张裔炯在北京会见了自治区党委常委、统战部部长范晓莉一行,自治区人大常委会副主任刘新文,自治区政协副主席黄格胜、黄日波、彭钊、李彬等赴西柏坡学习考察团全体人员参加会见。
    张裔炯高度评价了广西统战工作取得的成绩。他说,近期广西各民主党派和工商联都完成了换届,一批新同志走上了民主党派、工商联省级组织的领导岗位。希望新一届领导班子要深入搞好政治交接,筑牢政治思想基础;要牢牢把握主题主线,为全面建设小康社会做出新贡献,紧紧围绕广西发展的重点难点问题,充分发挥优势和特点,团结带领广大成员,为推动广西经济社会全面和谐可持续发展做出更大的贡献;要努力加强自身建设,不断提高履行职责的能力和水平。中央统战部将一如既往地关心支持广西的统战工作,希望大家做好各项工作,确保广西的统战工作不断开创新的局面。
    范晓莉首先对中央统战部一直以来给予广西的关心和支持表示感谢。她说,在此次赴西柏坡学习考察中,大家进一步深入开展思想教育、搞好政治交接,进一步增强了为实现自治区第十次党代会提出的“翻两番、跨两步、三提高”和建设“五区”宏伟目标做出新贡献的责任感。新一届民主党派区委会、自治区工商联领导班子要解决“进了班子以后接什么”、“在5年任期内做什么”、“5年以后留下什么”的问题,增强用“同心”思想来加强谋划各方面工作的能力,争创一流业绩,共同书写我区多党合作事业的新篇章。

来源:本部文化宣传处
相关文章