欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

范晓莉到广西社会主义学院调研

范晓莉到广西社会主义学院调研

    2012年7月20日,自治区党委常委、统战部部长范晓莉到广西社会主义学院调研,实地考察了教研室、学报编辑部和食堂等处的情况后与学院领导进行了工作交流座谈。

图为自治区党委常委、统战部部长范晓莉在广西社会主义学院调研


    在认真听取了学院领导的工作汇报后,范晓莉充分肯定了近年来广西社会主义学院工作所取得的成绩。她说,近年来,学院紧紧围绕自治区党委、政府的中心工作和统战工作大局,各方面工作取得了长足的进步,统战人才培训工作业绩突出,培训规模实现“两年两突破”,培训质量明显提升,科研工作取得许多新亮点,师资队伍建设卓有成效,基础设施建设不断加强,办学条件进一步改善,为我区培养了一大批同中国共产党亲密合作的民主党派、无党派人士和其他方面人士、促进统一战线工作和多党合作事业发展发挥了重要作用。这些成绩的取得是自治区党委、自治区政府关心支持的结果,也是学院上下共同努力的结果。她勉励学院的领导班子和全体教职工继续努力,争取更好的成绩迎接党的十八大胜利召开。

图为自治区党委常委、统战部部长范晓莉一行与广西社会主义学院领导座谈


    范晓莉指出,统一战线是我们党的三大法宝之一,新形势下,统一战线工作的地位更加重要,作用更加突出,统一战线工作内容不断丰富,工作范围更宽,工作对象更广,工作任务也更重,做好统一战线工作事关党的工作大局。广西社会主义学院是具有统战性质的政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,是我区党外代表人士教育培训的主阵地,承担着培养统一战线人才的重要职责,对推动全区统战工作起着非常重要的作用,学院要围绕自治区党委、政府的中心工作和统战工作,创新工作思路,把握工作重点,切实发挥社会主义学院作为统一战线人才培养、理论研究、方针政策宣传基地的作用。

 

图为自治区党委常委、统战部部长范晓莉与自治区党委统战部和广西社会主义学院领导

一同翻阅《广西社会主义学院学报》


    就如何进一步做好广西社会主义学院今后工作,范晓莉提出五点希望:
    一是规范培训班次,根据统战工作服务对象,有针对性的科学安排培训班次。丰富培训内容,根据不同时期统战工作的重点,以政治培训为主,能力培训为重要内容,切实提高党外人士的政治水平。创新培训形式,提高培训实效,打造培训品牌,大力加强统一战线各领域代表人士的培养,促进统一战线事业实现可持续发展,提升广西社会主义学院的影响力。
    二是注重理论与实践相结合,多出研究成果,出好研究成果。新形势下,统一战线工作的内容更丰富、对象更广,理论研究要适应形势发展的要求,紧紧自治区党委、政府的中心工作,围绕当前统一战线和多党合作重大理论和实践问题来开展,取得有指导实践价值的理论成果,更好的服务自治区党委、政府的中心工作和统一战线工作。
    三是加强队伍建设,提升干部素质。重点要加强师资队伍建设,积极引进人才,留住人才,建设一支高素质的的师资队伍。要加强对市级社会主义学院的指导培训,充分发挥各级社会主义学院的作用。要抓好广西社会主义学院干部职工队伍建设,政治上关心,生活上关怀,工作上严格要求,强化科学管理,提升干部职工整体素质。
    四是充分利用广西社会主义学院和广西中华文化学院“两块牌子”,整合资源,形成合力,发挥广西中华文化学院的平台作用,积极开展对外交流活动,开拓视野,启迪思维,推进教学和研究工作。
    五是加强基础设施建设,进一步改善办学条件。自治区党委统战部将积极帮助协调学院发展中遇到的问题和存在的困难,学院领导班子要加强和自治区有关部门的沟通与汇报,积极抓好学院文体教学综合楼立项等工作的落实。
    自治区党委统战部副部长兼广西社会主义学院党组书记黄汉明陪同调研并主持座谈会,广西社会主义学院党组副书记、副院长吕池、李建明,副院长庞卡、邓路遥等领导陪同调研并出席座谈会。

 

来源:本部办公室
相关文章