欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委常委、统战部部长范晓莉率队慰问广西军区

    7月24日,自治区党委常委、统战部部长范晓莉率自治区党委统战部领导班子成员到广西军区开展“八一”建军节慰问活动,与广西军区官兵交流座谈并向广西军区赠送慰问金。自治区党委常委、广西军区司令员龙义和,广西军区政委白念法等领导出席慰问活动。自治区党委统战部副部长兼广西社会主义学院党组书记黄汉明、自治区党委统战部副部长冯成善、自治区党委统战部副部长李东兴、自治区党委统战部副巡视员刘流等参加慰问。


 
图为自治区党委常委、统战部部长范晓莉(右)在广西军区慰问座谈会上讲话。

 
图为自治区党委统战部领导与广西军区领导合影。


   座谈会上,范晓莉首先向广西军区全体官兵致以节日的良好祝愿并与大家共同回顾了中国人民解放军85年来的光辉历史。范晓莉说,广西军区各级官兵积极支援和参与广西的经济建设,在重大灾害发生时总是奋勇争先、赴汤蹈火。广西的边境安宁,经济发展,社会稳定,民族团结,凝聚了广西军区官兵的辛勤劳动和汗水。多年来,自治区党委统战部关心和支持军队建设和国防建设,积极接收和妥善安置军队转业干部、退伍军人。范晓莉表示,自治区党委统战部将一如既往的关心支持军队建设,为军队建设作出努力。范晓莉还简要介绍了近年来广西统战工作的情况。


 
图为自治区党委常委、统战部部长范晓莉(中)代表自治区党委统战部向自治区党委常委、广西军区司令员龙义和(左),广西军区政委白念法(右)赠送八一建军节慰问金。
 

    广西军区政委白念法代表广西军区讲话,对范晓莉一行的到来表示欢迎。白念法说,广西统一战线工作任务艰巨、地位突出,近年来,自治区党委统战部在自治区党委的坚强领导下,积极应对当前国际国内各种复杂形势,开创了新时期统战工作的新局面。特别是今年上半年,以“同心”思想为引领,大力实施“同心”行动,打造“同心”品牌,全面推进各项工作,成效显著。长期以来,自治区党委统战部大力支持广西军区的建设,此次范部长率队慰问,充分体现了对军区和人民子弟兵的深厚感情和深切关怀。希望今后能加强联系,共同努力,扎实推进各项工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
座谈会后,自治区党委统战部机关篮球队与广西军区机关篮球队进行了友谊赛。


 
图为篮球友谊赛赛场。


 
图为篮球友谊赛赛场。


 
图为广西军区通讯兵在表演啦啦操。

来源:本部文化宣传处
相关文章