欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委常委会召开扩大会议

    广西日报南宁讯 (记者/黎攀)7月25日,自治区党委常委会召开扩大会议,学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。自治区党委书记郭声琨主持会议并讲话。与会同志一致表示,坚决拥护胡锦涛总书记的重要讲话,深入学习领会重要讲话精神,切实把思想和行动更好地统一到中央重大决策上来,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,踏踏实实做好改革发展稳定各项工作,以更加优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

  会议认真学习了胡锦涛总书记在专题研讨班上的重要讲话精神,并一致认为,在十八大召开前夕举办的这次研讨班,既是一次重要的专题研讨班,又是一次全面的思想动员会,非常及时、非常必要、非常重要。胡锦涛总书记的重要讲话高瞻远瞩、分析透彻、内涵丰富、思想深刻、论述精辟、谋划科学,是一篇十分重要的马克思主义文献。在讲话中,胡锦涛总书记从坚持和发展中国特色社会主义的政治高度和宽广视野,精辟分析了我国面临的新形势新任务,科学阐述了事关党和国家全局的若干重大问题,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,对进一步统一党的高级干部思想认识,进一步团结和动员全党全国各族人民更加紧密地团结起来,沿着中国特色社会主义伟大道路奋勇前进,满怀信心地为全面建成小康社会而奋斗,具有十分重要的指导意义。会议还学习了中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席、中央军委副主席习近平在研讨班结业式上的总结讲话,认为习近平副主席在讲话中提出的我们党的五大优势,是我们党的传家宝,是我们党的宝贵资源,是我们党从胜利走向胜利的法宝。

  会议要求,当前要突出领导干部这个重点来抓好重要讲话精神的学习,下一步,还要通过多种形式抓好重要讲话精神的进一步深入学习。通过认真学习,深刻领会,使各级党组织和广大党员干部在理论武装上有新加强,在思想认识上有新提高,在推动工作上有新成效。要营造良好的政治、社会、舆论氛围,切实把全区的思想和行动统一到重要讲话精神上来,把学习贯彻重要讲话精神与加快富民强桂新跨越的生动实践结合起来。

  会议强调,学习领会重要讲话精神,最根本就是要用讲话精神来统一思想、提高认识、指导实践,扎实做好当前改革发展稳定各项工作。各地各部门要把学习重要讲话精神落实到工作中去,转化为推动科学发展、和谐发展、跨越发展的强大动力。特别要在促进经济平稳较快发展上抓落实求实效,在推进民族文化强区建设上抓落实求实效,在保障和改善民生上抓落实求实效,在维护社会和谐稳定上抓落实求实效,在推进生态文明示范区建设上抓落实求实效,在加强党的建设上抓落实求实效,以更加优异的成绩和更加和谐的社会环境来迎接党的十八大胜利召开。

  会议还研究了其他事项。

 

来源:广西日报
相关文章