欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部举办中医药膳与养生专题讲座

    为进一步深化“内强素质,增强执行力,外树形象,提高公信力”活动,丰富干部职工生活,关心干部职工身心健康,加强部机关精神文明建设, 11月13日下午,自治区党委统战部举办中医药膳与养生专题讲座,邀请广西中医药大学教授、博士、中医药膳专家易蔚主讲。自治区党委统战部领导黄汉明、熊春寒、刘流出席讲座。自治区党委统战部机关全体干部职工参加讲座。
    易蔚教授运用扎实的理论知识,结合丰富的实践经验,用通俗易懂的语言,为大家上了一堂生动的中医药膳和养生课,讲座既有理论的高度,又有很强的指导性和操作性,使大家受益非浅。她在讲座中介绍了中医养生的特点、药膳与食疗、药膳的特点和药膳方子,指导大家自我养生、自我保健。最后,易教授与大家进行现场互动交流,对大家在养生方面的感兴趣的话题一一作了解答。
    大家纷纷表示,听了讲座,进一步增强了自我保健意识,今后将更加注重健康,自觉养成良好的生活、工作习惯,以强健的体魄,健康的心理,充沛的精力,投入到工作和生活中。

图为广西中医药大学教授、博士、中医药膳专家易蔚主讲“中医药膳与养生”讲座

图为讲座现场

来源:本部机关党委
相关文章