欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部向广西统一战线各界人士传达中共十八大精神

 

    11月19日上午,自治区党委统战部召开广西统一战线各界人士传达学习中共十八大精神大会,中共十八大代表、自治区党委常委、统战部部长范晓莉向广西统一战线各界人士传达中共十八大会议精神。
    自治区政协副主席、广西科学院院长黄日波,自治区政协副主席、农工党广西区委主委彭钊,自治区政协副主席、九三学社广西区委主委李彬出席会议。
    在传达中共十八大精神后,范晓莉强调,深入学习贯彻宣传中共十八大精神,是统一战线各族各界当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要深入学习、深刻领会,切实把思想和认识统一到十八大精神上来。要迅速掀起学习宣传贯彻十八大精神的热潮,大张旗鼓、加大宣传,及时总结学习宣传贯彻十八大精神的好经验好典型,努力营造学习贯彻落实十八大精神浓厚氛围。要按照十八大精神和自治区党委、政府工作部署,解放思想、开拓创新,全面落实今年各项工作任务,并认真谋划好明年工作。
    会上,民主党派、无党派人士代表彭钊,非公有制经济人士代表、自治区工商联副主席、广西皇氏乳业集团董事长黄嘉棣,新的社会阶层人士代表、欧亚嘉华律师事务所主任、律师张树国,民族宗教界人士代表、广西佛教协会会长释成清先后作了发言。大家一致认为,中共十八大报告是对马克思主义中国化成果的丰富和发展,是引领中华民族走向伟大复兴的旗帜。大家一致表示,将认真学习领会中共十八大精神,自觉把思想和行动统一到十八大的重大决策部署上来,坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。多建睿智之言,多献务实之策,为实现全面建成小康社会和富民强桂新跨越作出积极贡献。
    各民主党派、工商联、无党派人士代表,民族宗教界人士代表,非公有制经济人士代表,新的社会阶层和党外知识分子人士代表参加了会议。

 

 图为十八大代表、自治区党委常委、统战部部长范晓莉在作讲话

 图为十八大代表、自治区党委常委、统战部部长范晓莉在传达中共十八大精神

图为民主党派、无党派人士代表,自治区政协副主席、农工党广西区委主委彭钊在会上发言

图为自治区党委统战部副部长兼广西社会主义学院党组书记黄汉明主持会议

图为非公有制经济人士代表、自治区工商联副主席、广西皇氏乳业集团董事长黄嘉棣在会上发言

图为新的社会阶层人士代表、欧亚嘉华律师事务所主任、律师张树国在会上发言

图为民族宗教界人士代表、广西佛教协会会长释成清在会上发言

图为广西统一战线各界人士传达学习中共十八大精神大会现场 

来源:本部文化宣传处
相关文章