欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西留学人员联谊会第五次代表大会在南宁召开

 

    11月18日,广西留学人员联谊会第五次代表大会在自治区党校召开,会议选举产生广西留学人员联谊会第五届理事会理事及领导机构。自治区党委副书记危朝安出席会议并讲话。
    欧美同学会•中国留学人员联谊会常务副会长、全国人大科教文卫委员会副主任委员、中国科学院院士程津培出席会议并致辞。自治区党委常委、统战部部长范晓莉,自治区副主席陈章良,自治区政协副主席、广西科学院院长黄日波出席会议。
    危朝安强调,刚刚胜利闭幕的党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议,会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,把科学发展观确立为党必须长期坚持的指导思想,描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图, 为党和国家事业进一步发展指明了方向。希望大家认真学习贯彻党的十八大精神,切实担负起时代赋予的历史使命,在加快实现富民强桂新跨越、与全国同步建成小康社会的伟大实践中顽强拼搏、开拓奋进,创造无愧于时代的辉煌业绩。
    危朝安指出,面对新形势新任务,联谊会要深入践行“同心”思想,继承和弘扬光荣传统,进一步强化联谊交友作用,广泛团结海内外留学人员,努力成为党和政府联系广大留学人员的桥梁和纽带,成为党和政府做好留学人员工作的参谋和助手。要继续围绕中心、服务大局,努力做好吸引人才、留住人才、用好人才的工作,使广大留学人员更加知晓时代赋予的历史使命,更加增强为加快广西经济社会发展建功立业的拼搏激情。要进一步加强自身建设,强化服务意识,拓宽服务渠道,创新服务方式,热情关心留学人员及其家属的工作、学习和生活,反映他们的愿望和要求,切实维护他们的合法权益,努力成为深受欢迎的留学人员之家。
    危朝安对我区广大留学人员提出三点希望:一是希望大家心系祖国,报效家乡,把个人追求与推动祖国和家乡发展相结合。二是希望大家把握机遇,服务发展,在加快富民强桂新跨越伟大实践中建功立业。三是希望大家发挥优势,传播文明,努力架设中外友好交往的桥梁。
    会上,危朝安、程津培、范晓莉、陈章良、黄日波等领导共同为“广西留学人才产业园投资股份有限公司”揭牌。范晓莉向广西“同心•留学人员服务团”授旗。陈章良当选广西留学人员联谊会第五届理事会会长,并代表新一届理事会讲话。黄日波作第四届理事会工作报告。
    自治区相关部门负责人及各市、有关高等院校统战部负责同志出席会议。

 

     图为自治区党委副书记危朝安作讲话

 图为欧美同学会•中国留学人员联谊会常务副会长、全国人大科教文卫委员会副主任委员、

中国科学院院士程津培在会上致辞

图为危朝安、程津培、范晓莉、陈章良、黄日波等领导共同为

“广西留学人才产业园投资股份有限公司”揭牌

图为自治区党委常委、统战部部长范晓莉向广西“同心•留学人员服务团”授旗

图为自治区副主席、广西留学人员联谊会第五届理事会会长陈章良代表新一届理事会讲话

图为自治区政协副主席、广西科学院院长黄日波作第四届理事会工作报告

 

 图为自治区党委统战部副部长李东兴主持会议

 

图为广西留学人员联谊会第五次代表大会会场

 

 

来源:本部文化宣传处
相关文章