欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西3名中国光彩理事参加中国光彩事业促进会第三期理事培训班

    11月21日至23日,中国光彩事业促进会第三期理事培训班在北京举行。刚刚当选为十八届中央委员的中央统战部副部长,全国工商联党组书记、第一副主席,中国光彩会副会长全哲洙出席开班仪式并作重要讲话。
    全哲洙同志介绍了十八大盛况,传达学习了十八大精神,重点对十八大报告中的新亮点进行了解读。此次培训班共安排了我国周边局势及应对策略、国际经济形势分析、中国宏观经济形势分析、民营企业战略发展与经营管理、资本市场的形势与任务及改革与创新、公共危机管理与如媒体应对6场报告和1场分组形式的主题讨论,讨论的主题是光彩事业与企业社会责任。培训期间,还安排江苏亨通集团有限公司董事长、湖北卓尔控股有限公司董事长阎志就“加快经济发展方式转变”主题结合自己的企业进行现身说法,案例教学。包括中央统战部、全国工商联和中国光彩会领导,全国各省、市的中国光彩理事和联络员近120人参加培训班。广西中恒集团股份有限公司董事长许淑清、广西北海喷施宝有限责任公司董事长王祥林、广西佳信企业投资集团董事长苏景昌等广西3名中国光彩理事参加培训。
    结业仪式上,全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣作了培训班总结。正泰集团股份有限公司董事长、总裁南存辉,广西中恒集团股份有限公司董事长许淑清分别作了学习体会发言。

来源:本部经济处
相关文章