欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西台联学习贯彻中共第十八次全国代表大会精神座谈会在邕召开

    11月23日上午,广西台湾同胞联谊会召开广西台联学习贯彻中共第十八次全国代表大会精神座谈会,深入学习贯彻十八大精神。
    参加座谈会的有广西区台联驻邕理事、南宁市台联理事、广西台盟盟员共计近三十人。会议由广西台联副会长、南宁市台联会会长林寿禄主持,特邀的广西社会主义学院党组副书记、副院长李建明首先为参加座谈会的与会人员做了十八大精神学习辅导。李副院长分析了上一届党中央在执政过程中所面对的种种挑战,回顾了以胡锦涛为总书记的党中央如何攻坚克难,领导全国人民在各个方面所取得的伟大成就,重申了坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,“不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路”, 才能开拓中国特色社会主义更为广阔的发展前景。
    会议接着进入发言讨论阶段,广西台联会长潘海龙和大家首先分享了他的学习体会,指出民主法制与经济发展水平的不匹配是新一届党和政府有待解决的问题、并对“发挥人民群众的首创精神”发表了见解。广西台联常务理事张小庆,结合自己的专业,从法制的角度表达了依法治国的重要性,强调要用法制的思维和法制的方式来解决当前存在的一些问题,另外还对十八大报告中的新的“两个凡是”给予了高度评价。

 

图为广西台联学习贯彻中共第十八次全国代表大会精神座谈会

图为台胞们认真学习十八大精神

图为台胞们交流学习体会

图为广西台联会长潘海龙发言

来源:广西台联办公室
相关文章