欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委常委、统战部长范晓莉接见广西伊斯兰教协会第六届领导班子成员

    2012年11月27日,广西伊斯兰教协会第六次代表会议在南宁圆满闭幕。当晚,自治区党委常委、统战部长范晓莉接见广西伊斯兰教协会新一届领导班子全体成员。
    范晓莉首先代表自治区党委、自治区人民政府对会议圆满成功及当选的新一届广西伊协领导班子成员表示祝贺。范晓莉说,广西伊斯兰教协会是党和政府联系穆斯林群众的重要桥梁和纽带。长期以来,广西伊协积极协助党和政府贯彻落实宗教工作方针政策,依法管理宗教事务,教育和引导广大信教群众为维护我区经济发展、社会稳定、民族团结和祖国统一作出了积极贡献。范晓莉说,党的十八大报告强调“全面贯彻党的宗教工作基本方针,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。”相信新一届广西伊斯兰教协会领导班子,能够深入学习贯彻党的十八大精神,坚持党的宗教工作基本方针,不断增强建设中国特色社会主义的积极性,努力维护民族团结和社会稳定和谐,团结和引导广大穆斯林群众,为加快推进富民强桂新跨越步伐、全面建成小康社会贡献力量。
    范晓莉对广西伊协今后工作提出了几点希望。一是要弘扬传统,在坚持爱国爱教上不动摇。二是要服务大局,在促进科学发展上多出力。三是要增强责任,在维护民族团结上作表率。四是要强基固本,在加强自身建设上见成效。
    广西伊协第六届会长马永强阿訇代表第六届常委会向范晓莉部长表示由衷的感谢,感谢自治区党委、自治区人民政府对广西伊斯兰教事业的高度重视和大力支持。同时表示,在任期间,新一届伊协领导班子一定继续大力弘扬爱国爱教光荣传统,高举民族团结的旗帜,带领各级伊协振奋精神,团结一致,开拓进取,引领广大穆斯林群众,共同为促进广西伊斯兰教事业健康发展、为实现我区富民强桂新跨越做出更大贡献。
    中国伊斯兰教协会副会长兼秘书长郭承真接见时在座。

图为自治区党委常委、统战部部长范晓莉接见广西伊斯兰教协会第六届领导班子成员

图为自治区党委常委、统战部长范晓莉等领导与广西伊斯兰教协会第六次代表会议代表合影

来源:本部民族宗教处
相关文章