欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西宗教界代表人士学习党的十八大精神 促进宗教文化与社会主义相适应座谈会在南宁召开

 

图为广西宗教界代表人士学习党的十八大精神促进宗教文化与社会主义相适应座谈会现场

    11月28日上午,自治区党委统战部、自治区宗教局在南宁组织召开广西宗教界代表人士学习党的十八大精神,促进宗教文化与社会主义相适应座谈会。
    座谈会上,广西社会主义学院许立坤教授对党的十八大精神进行了认真的解读。随后,我区五大宗教主要负责人广西佛教协会会长释成清、广西桂林市道教协会会长蔡万圻、广西伊斯兰教协会会长马永强、广西天主教“两会一区”主席谭燕全、广西基督教三自爱国会主席覃凤珍、广西基督教协会会长王从联等10位宗教界代表人士,分别就如何认真学习党的十八大精神,促进宗教文化与社会主义相适应进行了热烈的发言。
    大家一致认为,党的十八大精神反映了时代发展要求,体现了人民热切期盼,是中国共产党面向世界、面向未来的政治宣言,是对马克思主义中国化成果的丰富和发展,是引领中华民族走向伟大复兴的旗帜。学习好领会好贯彻好党的十八大精神,对于推进各项事业的不断发展,具有极其重要的意义。党的十大闭幕时间不久,自治区党委统战部、自治区宗教局就召开这个座谈会,很是及时,很是必要。十八大报告明确提出“全面贯彻党的宗教工作基本方针,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用”,充分体现了党对宗教界的关怀和肯定。报告还提出了“扎实推进社会主义文化强国建设”的目标任务,要求“建设优秀传统文化传承体系、弘扬中华优秀传统文化”,作为宗教界人士,我们对此热烈拥护,感到非常振奋,深受鼓舞。
    大家一致表示,各宗教团体一定要按照中共中央和自治区党委的部署,迅速行动起来,组织各教信教群众认真学习贯彻党的十八大精神,挖掘和弘扬各自宗教经典中的积极因素,主动对宗教教义作出符合社会进步要求的阐释,努力与社会主义社会相适应,增强自我教育,自我管理,自我提高的能力和水平,团结和引领信教群众,更好地融入社会主义社会,促进宗教文化与社会主义社会相适应,为各民族团结、宗教和顺、国家稳定、社会和谐,为在2020年全面建成小康社会而共同努力。
    自治区党委统战部巡视员林东昭出席了座谈会,副巡视员刘流作了会议总结,自治区宗教局局长梁柳宁了主持会议。广西宗教界代表人士30多人参加了座谈会。

自治区党委统战部巡视员林东昭、副巡视员刘流出席座谈会

图为自治区党委统战部副巡视员刘流作会议总结

图为广西社会主义学院许立坤教授对党的十八大精神进行认真的解读

   

来源:本部民族宗教处
相关文章