欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西非公有制经济代表人士学习十八大精神座谈会在邕举行

    11月30日,广西非公有经济代表人士学习党的十八大精神座谈会在自治区党委统战部三楼会议室举行。自治区党委统战部副部长、工商联党组书记刘长林主持会议并讲话。
    刘长林在讲话中宣讲了党的十八大的重要意义,指出在学习贯彻十八大精神中要着重把握七个方面重要内容,即深刻领会报告主题,深刻领会过去5年和10年党和国家事业取得新的历史性成就,深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义,深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵和夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会全面提高党的建设科学化水平。刘长林对全区广大非公有制经济人士学习贯彻党的十八大精神提出要求,一要认真研读十八大报告,深刻领会十八大精神;二要迅速掀起学习宣传十八大精神的热潮;三要联系实际,把学习宣传十八大精神化为促进非公有制经济经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的强大动力;四要紧密结合即将召开的全国工商联第十一次全国代表大会学习好、贯彻好十八大精神;五要结合学习贯彻十八大精神,着力打造非公有制经济人士队伍、商会队伍、工商联机关干部队伍等三支队伍。
    与会的非公有制经济代表人士踊跃发言,认为党的十八大提出的“确保到2020年实现全面建成小康社会,国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番”的奋斗目标,明确全面建成小康社会的目标任务,提出毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,保证各种所有制经济依法平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护,为非公有制经济的发展创造更好的市场发展环境和公平竞争环境,对非公有制经济发展具有深远的意义。学习贯彻党的十八大精神,关键在于学以致用,指导实践,非公有制企业要用十八大精神统一思想,凝聚力量,谋划发展,增强职工的幸福感,提高职工收入,让员工尽快达到小康生活;同时还要做强做优企业,提供更多的就业机会,创造社会财富。
    自治区工商联专职副主席、驻邕兼职副主席、驻邕执、常委,广西商(协)会会长等非公有制经济代表人士近40人出席会议

来源:本部经济处
相关文章