欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

全区统战部长会议在南宁举行

    1月15日,全区统战部长会议在南宁举行。自治区党委常委、统战部部长范晓莉出席会议并作讲话。会议传达了全国统战部长会议精神,总结了2012年全区统战工作,部署了2013年工作任务。
    范晓莉充分肯定了2012年全区统战工作取得的成绩。她说,2012年,在自治区党委的正确领导下,全区各级统战部和广大统战干部坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,按照中央统战部的总体部署和自治区党委的工作要求,牢牢把握大团结大合主题,深入学习贯彻党的十八大精神,围绕中心,服务大局,全力服务科学发展和实现自身科学发展,各领域统战工作都取得新的重要进展。   
    范晓莉指出,2013年要重点抓好四个方面的工作:第一,深入学习贯彻党的十八大精神,不断巩固统一战线共同思想政治基础;第二,紧紧围绕稳中求进总基调,充分发挥统一战线凝心聚力的作用;第三,深入贯彻落实中发4号文件和自治区党委《实施意见》精神,着力推进党外代表人士队伍建设;第四,加强理论政策研究和工作实践创新,着力提升统一战线工作科学化水平。
    范晓莉强调,要同时扎实推进其他领域统战工作。协助民主党派加强自身建设,深化政治交接,发挥民主党派多党合作新优势。牢牢把握“两个共同”主题,着力加强民族团结,营造团结进步新气象。全面贯彻党的宗教工作基本方针,加强宗教事务管理,巩固和谐稳定新局面。加强对新的社会阶层、党外知识分子和留学人员的团结引导,激发创新发展新活力。促进“两个健康”,实现非公有制经济新发展。加强港澳台海外社团建设,巩固壮大爱国力量,担负伟大复兴新使命。加强统战文化建设和统战宣传,扩大统一战线社会影响,树立统一战线新形象。
    范晓莉强调,各级统战部门要认真按照中央和自治区党委关于改进工作作风、密切联系群众八项规定要求,不折不扣贯彻落实到各个领域、各项工作中去,以转变作风的实际成效带动统战干部队伍建设的全面加强。

 图为自治区党委常委、统战部部长范晓莉在会议上作讲话。

图为自治区党委统战部副部长兼广西社会主义学院党组书记黄汉明主持会议。

图为2013年全区统战部长会议现场。

来源:本部文化宣传处
相关文章