欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委常委、统战部范晓莉部长到垌美农场、十万山华侨林场开展“送温暖”慰问活动

    1月12日,自治区党委常委、统战部部长范晓莉会同中国侨联、中国农林水利工会领导和自治区侨联、自治区总工会负责人来到垌美农场、十万山华侨林场开展“送温暖”慰问活动。
  范晓莉一行先后看望慰问了垌美农场和十万山华侨林场困难华侨职工及“南网兄弟”黄春强和黄春宁。每到一处,范晓莉都详细了解了华侨农林场职工的日常生产生活情况,为他们送上了慰问金、大米和食用油。
    在垌美农场与农场干部群众座谈时,范晓莉充分肯定了当地党委、政府为推进华侨农林场的发展,努力改善侨众民生所做的工作和所取得的成效。范晓莉说,此次中国侨联和中国农林水利工会的领导带着王兆国同志的亲切关怀专程从北京来到广西慰问农林场的困难归侨,充分体现了中央对华侨农林场的关心和重视。近年来中央和自治区出台了一系列推进华侨农林场改革和发展的文件,为华侨农林场的建设发展创造了有利条件。
    范晓莉指出,目前华侨农林场的发展既存在困难,也有自身优势,希望华侨农林场领导班子带领干部职工提振精神,坚定信心,因地制宜,发挥优势,积极为农林场产业结构调整出谋划策;地方党委和政府也要全力支持华侨农林场发展建设,加大帮助扶持力度,切实解决农林场生产生活实际困难;各级各有关部门要团结协作,迎难而上,共同把华侨农林场的发展建设工作做得更好,实现华侨农林场与全区同步发展。

  

图为自治区党委常委、统战部长范晓莉(图右)和中国侨联权益保障部部长姜凤岩(图左)

慰问垌美农场85岁高龄的困难归侨阮二妹

图为慰问组一行看望慰问“南网兄弟”黄春强、黄春宁 

 

来源:本部办公室
相关文章