欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西自治区党委统战部召开全体干部职工大会传达学习习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费重要批示和在第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话精神

    1月23日下午,广西自治区党委统战部召开全体干部职工大会,认真传达学习中共中央总书记习近平同志关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费重要批示和在第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话精神,并对贯彻落实相关精神作出部署、提出要求。自治区党委常委、统战部部长范晓莉出席并讲话。
    范晓莉指出,习近平总书记的重要批示,是深入贯彻落实党的十八大精神和中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众八项规定的新要求,反映了广大干部群众的呼声和愿望,表明了中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了中央关心群众生活、注重改善民生的为民情怀。习近平总书记的重要讲话,从全局和战略的高度,科学分析当前反腐倡廉形势,明确了认真学习贯彻十八大精神、深入推进党风廉政建设和反腐败工作的基本思路和主要任务,阐述了严明政治纪律、自觉维护党的团结统一的现实紧迫性和工作重点,强调了落实《八项规定》、切实改进工作作风的极端重要性,提出了依纪依法严惩腐败、着力解决群众反映强烈的突出问题的工作要求,为我们进一步做好工作指明了方向。
    范晓莉强调,一是要深刻学习领会习近平总书记重要批示和重要讲话精神,增强政治敏锐性和责任感,从思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。各处室要迅速组织再传达再学习活动,深刻领会精神实质,深刻认识重大意义,增强政治敏锐性,真正把思想和行动统一到中央要求上来,进一步增强改进作风和做好反腐倡廉工作的自觉性坚定性。二是要结合实际,进一步完善相关制度,严明党的纪律,切实做到令行禁止,务求取得实实在在的成效。新一届中央领导集体制定了改进工作作风、密切联系群众的《八项规定》,本部也及时制定了改进工作作风的《有关措施》。最近,习近平总书记又对厉行勤俭节约、反对铺张浪费作出重要指示。我们要结合统战工作实际,把落实中央纪委二次全会精神同贯彻中央改进作风的一系列要求紧密结合,进一步完善相关制度,统筹部署、突出重点、全面推进,务求取得实效。春节将至,要进一步简化春节活动安排,认真组织开展好慰问、送温暖活动;严格贯彻简约、俭朴原则,节约用水用电,切实加强公务车辆管理,严格接待标准,把统战系统改进作风和反腐倡廉措施推向深入。三是各级领导干部要以身作则、率先垂范。领导干部要带头认真学习,带头贯彻执行。要严明党的政治纪律,端正态度,增强执行的自觉性和坚定性;要把改进作风和反腐倡廉建设摆在更加突出位置,坚决反对特权思想和特权行为,管好自己、管好队伍、管好亲友和身边工作人员,以自身的模范行为推动作风转变。全区“两会”正在召开,春节即将到来,严禁用公款走访、送礼、宴请,努力过一个廉洁、勤俭、文明的春节,让人民群众从良好风气中感受到我们统一战线的新变化新气象。四是要强化督查,确保各项措施落到实处。部直属机关纪委要加大监督检查力度,防止走形式、搞变通,确保改进作风和反腐倡廉各项措施不折不扣地执行,在我区统一战线努力形成“厉行节约光荣、铺张浪费可耻”和“廉洁自律、风清气正”的良好氛围。

 

来源:本部办公室
相关文章