欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西统一战线2013年新春茶话会在邕举行

    肝胆相照兴国运,和衷共济谱新篇。在新春佳节即将到来之际,1月30日,广西统一战线2013年新春茶话会在南宁举行,大家欢聚一堂,清茶一杯,共叙友谊。自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华在会上讲话。
    彭清华代表自治区党委、人大、政府、政协向全区各民主党派、工商联、无党派人士、民族宗教界人士、非公有制经济人士、新的社会阶层人士、港澳台同胞和海外侨胞、留学归国人员、党外知识分子,以及所有关心支持我区经济社会发展的各族各界人士、海内外朋友,致以诚挚的问候和良好的祝愿。他说,过去的一年,全区各级统战部门着力促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,统一战线各领域工作扎实推进,取得了新的显著成效,为推动我区经济社会发展作出了重要贡献。
    彭清华指出,刚刚闭幕的自治区“两会”勾画了广西未来发展的美好蓝图。希望全区统一战线各界人士,深入学习贯彻党的十八大精神和自治区“两会”精神,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、资源丰富的独特优势和作用,积极为加快广西发展出谋划策;坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,加强同民主党派和无党派人士团结合作;牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,切实维护民族团结,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系;坚持党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应,充分发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,全力维护和促进宗教界和谐稳定;坚持“两个健康”的主题,引导非公有制经济人士做合格的中国特色社会主义事业建设者;密切加强与海内外特别是港澳台同胞和海外侨胞的联系联谊,聚八方之智,共同为实现“广西梦”而团结奋斗。
    彭清华强调,各级统战部门要切实按照党的十八大提出的巩固和发展最广泛的爱国统一战线要求,多做聚人心、暖人心、稳人心、得人心的工作,多做化解矛盾、理顺情绪、沟通思想、联络感情的工作,最大限度地把全区各界人士及其所联系群众的智慧和力量都凝聚起来,形成加快广西发展的强大合力。各级党委要切实加强和改善对统战工作的领导,着力研究解决统战工作中的有关重大问题,支持帮助统一战线各界人士加强自身建设,推动我区统战工作不断开创新局面。
    自治区政协副主席、广西科学院院长、广西党外知识分子联谊会会长黄日波,自治区工商联副主席、广西留学人员联谊会副会长莫天全代表我区统一战线成员在茶话会上发言。
    范晓莉主持茶话会,刘新文、陈章良、李彬出席茶话会。

图为自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华在会上讲话。

图为自治区党委常委、统战部部长范晓莉主持茶话会。

图为自治区政协副主席、广西科学院院长、广西党外知识分子联谊会会长黄日波在发言。

图为自治区工商联副主席、广西留学人员联谊会副会长莫天全在发言。

来源:本部文化宣传处
相关文章