欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

点滴之处见节俭

     (广西日报记者 杨波)自带雨具雨鞋、回收劳动手套、冒雨苦干……1月31日,自治区党委统战部机关干部们到隆安兴修水利时,把良好作风带进基层。

  当天上午8时,记者登上了自治区党委统战部的中巴车,只见每个干部手里都拎着一个鼓鼓囊囊的塑料袋。该部工作人员告诉记者,下乡劳动时,干部们均自备雨鞋、球鞋、雨衣雨伞等,可以为基层省下购买一次性用具的开支。

  到达隆安时雨势不小。30多名机关干部扛起锄头铲子步行进山,跳进泥泞的水渠里与当地群众一起干活。经过一个上午的劳动,大家的白色劳动手套早已沾满了雨水和泥垢,脏得看不出原色了。记者注意到,他们没有把手套随手扔进垃圾筐,而是统一装进了一个塑料袋里。一位女干部笑着说:“回去洗一洗晾一晾,部门大扫除或下次下乡劳动时,都用得上。”

  “十八大以来,我们在基层感受到了领导干部改进作风的新风气。”隆安县城厢镇镇长覃日敏说,全区上下转变作风、厉行节约的措施,为当地普通干部群众做出了良好示范,使基层得以节省更多的人力和资金,把主要精力放在实际工作中去。

来源:广西日报
相关文章