欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部举行新春茶话会

    2月5日下午,自治区党委统战部举行部机关及代管单位新春茶话会。自治区党委常委、统战部部长范晓莉出席并致辞。自治区党委统战部副部长兼广西社会主义学院党组书记黄汉明主持茶话会。
  范晓莉首先代表部领导班子,向一年来倾心统战、勤奋工作的全体干部职工,向在幕后无私奉献、关心支持统战工作的离退休老同志,致以诚挚的问候和衷心的祝愿。范晓莉指出,过去的一年,是我国全面建设小康社会历程中具有重要里程碑意义的一年,是我区奋力推进富民强桂新跨越、实现经济持续平稳较快发展的重要一年,也是我区战胜各种自然灾害,经受住各种困难和考验,连续实现历史性跨越的重要一年。一年来,在自治区党委、政府的坚强领导下,全区实现了经济社会平稳较快发展,政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设全面推进。这些成绩的取得,是各级党委、政府正确领导的结果,是包括我们统战系统干部职工在内的全区各族干部群众同心同德、团结奋斗、开拓进取的结果。过去的一年,也是我区统一战线事业蓬勃发展的一年。一年来,全区各级统战干部认真贯彻落实党的统一战线方针政策和全国、全区统战部长会议精神,统一战线各领域工作扎实推进并取得显著成绩,进一步巩固发展了我区统一战线团结、和谐、开拓、活跃的良好局面。
  范晓莉强调,党的十八大为我们描绘了全面建成小康社会的宏伟目标;刚刚闭幕的自治区“两会”,紧扣党的十八大和自治区第十次党代会精神,提出了与全国同步全面建成小康社会的奋斗目标和具体措施。实现这一奋斗目标,需要我们开拓创新、奋发图强,以一个高于全国平均水平、有质量有效益可持续的“广西速度”来加快推进,需要我们统战系统干部职工齐心协力、共同努力,最大限度调动一切积极因素、凝聚一切积极力量,形成加快发展的强大动力。做好今年工作,责任重大,意义重大。希望同志们要深入学习贯彻党的十八大精神和刚刚闭幕的自治区“两会”精神,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛、资源丰富的独特优势和作用,以更加宽广的胸怀视野、更加强烈的责任担当、更加奋发有为的精神状态,扎扎实实抓好工作落实,凝聚力量,开拓进取,再创辉煌!
  自治区党委统战部各位部领导、离退休老同志及部机关和代管单位全体干部职工参加茶话会,广西统一战线文化艺术家联谊会的艺术家们表演了精彩的文艺节目。

来源:部办公室
相关文章