欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委常委、统战部长范晓莉:加强政务礼仪知识学习 树立统战干部队伍良好形象

    为进一步提升干部职工的文明素养,推动 “内强六素质,外树六形象”活动深入开展,2月18日,自治区党委常委、统战部部长范晓莉在自治区党委统战部机关作了一场精彩纷呈的政务礼仪及礼宾知识专题讲座。自治区党委统战部、自治区宗教局领导班子成员及全体干部职工90多人聆听了讲座。
  范晓莉以《政务礼仪及礼宾实务》为题,结合干部职工的工作、生活实际,以鲜活的事例,生动的实践,从政务礼仪的内涵,公务人员的精神面貌及仪容仪态、着装,政务活动场合、座次、宴会,引领、行进、乘车的位次,办公、涉外和人际沟通等工作生活中需要注意的各种礼仪规则进行了深入浅出的讲解。
  范晓莉指出,中华民族是礼仪之邦,政务礼仪有着悠久的历史,并且随着社会的进步不断发展完善。细节体现水平,作为一名公务人员,对外展示出来的形象不仅代表个人更是一个部门乃至一个国家形象的展示。每一名统战干部都要自觉加强政务礼仪及礼宾知识的学习,进一步规范自身言行举止,通过恰当的礼仪方式去待人接物,使工作更顺利,生活更和谐,更好地树立统战干部队伍的良好形象。
    大家认为,范晓莉部长的讲座理论联系实际,内容系统全面,讲授方式生动形象,有很强的指导性、针对性和操做性,对了解政务礼仪及礼宾知识、提升文明素质和道德修养,树立机关工作人员的良好形象很有帮助。大家一致表示,今后要认真学好政务礼仪,将这次讲座的具体要求运用到日常工作生活中,进一步规范自身言行,严格要求自己,以良好的精神面貌贯彻落实党的十八大精神,努力为巩固和发展最广泛的爱国统一战线作出应有的贡献。

图为自治区党委常委、统战部部长范晓莉在作政务礼仪及礼宾知识专题讲座。

图为自治区党委统战部、自治区宗教局领导班子成员及全体干部职工聆听讲座。

图为政务礼仪及礼宾知识专题讲座现场。

来源:本部干部处、文化宣传处
相关文章