欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委常委、统战部部长范晓莉新春走访自治区工商联机关

    2月21日上午,自治区党委常委、统战部部长范晓莉冒着寒风细雨走访了自治区工商联机关,代表自治区党委、自治区党委统战部向全体干部职工致以新春慰问和良好祝福,并与他们亲切座谈。
   在座谈会上,范晓莉充分肯定了自治区工商联的工作,并对他们的勤劳付出表示衷心感谢。她说,2012年,自治区工商联在自治区党委、政府的正确领导下,一是圆满完成了自治区和市、县(区)工商联换届,达到了自治区党委满意、全国工商联满意、干部群众满意的良好效果;二是围绕“两个健康”主题、“五项职能”取得了很大成绩,促进了非公有制经济持续健康发展;三是在参政议政、民主监督方面充分发挥了工商联的优势,积极调研,为自治区党委、政府提供决策参考;四是加强了非公有制经济人士的思想教育工作,组织学习和培训,引导企业参与光彩事业感恩活动,促进企业转型升级;五是自身队伍建设得到了很大的提高,成立了机关党委,党建工作进一步加强,机关工作服务能力不断增强。
  范晓莉指出,今年是实现广西与全国同步建成小康社会奠定坚实基础的重要一年,自治区工商联要围绕职责开展五方面工作:第一,深入学习十八大精神。十八大报告提出非公有制经济“两个毫不动摇”的要求,要把它切实贯彻到各项工作中,落实到位。第二,围绕工商联“两个健康”主题,发挥“五项职能”,做好服务企业的工作。当前,民营经济特别是中小企业仍然存在土地紧张、用工难、投资环境有待改善等方面的问题,工商联要转变工作作风,深入企业了解困难,重点解决影响企业发展的1-2个瓶颈问题,全心全意服务企业。第三,发挥工商联资源优势,为广西全面建成小康社会做出更大贡献。今年要重点推进自治区党委统战部、自治区工商联共同举办的“全国知名民营企业进广西”活动,以千亿元产业为重点,以园区为载体,做好活动前期工作,争取签约一批项目,扩大活动的影响和声势。第四,做好非公有制经济代表人士的教育引导工作。现在非公有制经济人士政治参与意识越来越强,要做好教育,引导他们做合格的中国特色社会主义建设者。要加强对非公有制经济人士的服务,推动他们做强做大企业,打造企业文化,营造和谐劳资关系。要积极引导他们履行社会责任,年内组织两次企业奉献爱心的光彩活动。第五,加强工商联自身建设。工商联事业要发展,必须加强干部学习,提高队伍素质;加强机关制度化建设,提高工作科学化水平。
  自治区工商联党组书记、第一副主席、自治区党委统战部副部长刘长林,自治区党委统战部经济处同志陪同走访慰问。

图为自治区党委常委、统战部长范晓莉与自治区工商联机关干部座谈。

 

来源:本部经济处
相关文章