欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委常委、统战部部长范晓莉拜访中国侨联主席林军

    3月1日,自治区党委常委、统战部部长范晓莉赴中国侨联拜访了中国侨联主席林军。中国侨联副主席李卓彬,秘书长、办公厅主任王宏以及经济科技部、海外联谊部等部门负责同志,自治区侨联主席韦干,副主席刘汉祥、林振龙等会见时在座。
  范晓莉首先对中国侨联长期以来对广西经济社会发展和侨联工作的关心与支持表示衷心感谢。范晓莉说,2009年,中国侨联与广西自治区政府签署了战略合作框架协议。几年来,中国侨联与广西自治区共同举办了海外华商走进北部湾等一系列大型活动,签约了一批项目,有力地推动了广西经济社会快速发展。中国侨联领导多次到广西调研并对侨联工作给予具体指导,每年中国侨联都还派出调研组深入广西华侨农林场“送温暖、献爱心”,了解掌握侨情,帮助解决华侨农林场改革与发展的实际困难,为改善华侨农林场的生产生活条件做了大量实实在在的工作。
  范晓莉说,广西自治区党委、政府高度重视侨联工作,去年出台了《加强和改进新形势下侨联工作意见》;支持侨联组织参政议政,维护侨胞的合法权益;支持侨联开展联谊和对外交流;充实了侨联领导班子,增加了工作经费、机构和人员编制,为侨联围绕自治区党委、政府中心工作,凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益提供了有力保障。
  范晓莉恳请中国侨联一如以往地关心和支持广西。一是利用中国侨联拥有的广阔人脉资源,在引资引技、引才引智等方面继续支持广西,广西非常愿意承办中国侨联举办的大型活动。二是请中国侨联作为主办单位与广西自治区政府共同主办2013年中华文化海外传播与传承论坛。三是希望中国侨联组织一批侨商到中马钦州产业园考察投资,帮助推动产业园的建设。
  林军对范晓莉一行的到来表示热烈欢迎,他充分肯定了近年来广西自治区侨联工作所取得的成绩,并感谢广西自治区党委、政府长期以来对侨联事业的大力支持。林军表示,中国侨联将继续关心和支持广西经济社会发展。范晓莉部长提出的需要中国侨联支持的有关事项和建议都十分可行,也很有意义,中国侨联将予以全力支持。他还请范晓莉部长转达他对彭清华书记等自治区领导的问候。

图为中国侨联主席林军与自治区党委常委、统战部部长范晓莉亲切交谈。

来源:本部办公室
相关文章