欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西统一战线各界人士深入学习贯彻中共十八届三中全会和自治区党委十届四次会议精神

    12月3日,广西统一战线各界人士会聚一堂,深入学习贯彻中共十八届三中全会和自治区党委十届四次会议精神。
    自治区人大常委会副主任、民革广西区委会主委刘新文,自治区政协副主席、农工党广西区委会主委彭钊,自治区政协副主席、九三学社广西区委会主委李彬出席会议并发言。自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣主持会议并讲话。


自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣主持会议并讲话。

    在会上,广西统一战线各界人士代表畅谈了学习体会,高度评价了会议的成功召开和全面深化改革对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响,表达了同中国共产党团结合作、同心奋斗的坚强决心和坚定信念。
    在听取大家的发言后,赖德荣指出,统一战线广大成员要切实把思想和行动统一到全会精神和中央的部署上来,统一到自治区党委的要求上来,充分认识中共十八届三中全会和自治区党委十届四次会议的重大意义,准确把握会议提出的新理论、新政策、新要求,全面理解关于统一战线的改革要求。
    赖德荣强调,要在领会会议精神上下功夫,进一步增强改革的紧迫感和责任感,进一步巩固统一战线的思想政治基础;要在凝聚共识上多尽责,以服务全面深化改革为主题,在统一战线开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动;要在推动改革上作贡献,把各方面的智慧和力量凝聚到实现“中国梦”和全区经济社会发展目标上来,扎实做好服务全面深化改革的各项工作。
    各民主党派区委会、自治区工商联负责人,无党派人士、民族宗教界人士、党外知识分子、新的社会阶层人士代表,自治区党委统战部及系统单位负责人、有关处室负责人,各民主党派机关有关处室负责人参加会议。
 

自治区人大常委会副主任、民革广西区委会主委刘新文发言。 

自治区政协副主席、农工党广西区委会主委彭钊发言。 

自治区政协副主席、九三学社广西区委会主委李彬发言。

 

民盟广西区委会主委、广西社会主义学院院长刘慕仁发言。 

民建广西区委会主委、广西中华职教社主任钱学明发言。

民进广西区委会主委陈自力发言。

自治区工商联主席磨长英发言。

致公党广西区委会专职副主委卢保江发言。

无党派人士、自治区环保厅副厅长钟兵发言。

广西道教协会会长蔡万圻发言。

会议会场。

 

 

 

 

来源:本部文化宣传处
相关文章