欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西党外知识分子联谊会一届二次会长扩大会议在邕召开

    2013年12月3日,广西党外知识分子联谊会一届二次会长扩大会议在南宁召开。
    会议总结了一年来的工作情况,增补了部分理事、副会长,调整了内设机构负责人,自治区党委统战部副部长、广西党外知识分子联谊会常务副会长李东兴出席会议并讲话,同时就我区无党派人士开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动进行部署。受自治区副主席、广西科学院院长、广西党外知识分子联谊会会长黄日波委托,自治区科技厅厅长、广西党外知识分子联谊会副会长谢迺堂在会上作工作报告。广西农科院院长、广西党外知识分子联谊会副会长白先进主持会议。

 

自治区党委统战部副部长、广西党外知识分子联谊会常务副会长李东兴在会上讲话。

自治区科技厅厅长、广西党外知识分子联谊会副会长谢迺堂作工作报告。

广西农科院院长、广西党外知识分子联谊会副会长白先进主持会议。


    李东兴副部长在讲话中,对知联会一年来的工作所取得的成绩以及新当选的副会长和理事表示祝贺,并对知联会提出几点希望:一是要充分发挥知联会的学习教育作用,不断提高党外知识分子的思想政治素质;二是要充分发挥知联会的桥梁纽带作用,切实加强党委、政府与党外知识分子的沟通和联系;三是要充分发挥知联会的建言献策作用,为我区经济社会发展和全面深化改革献计出力;四是要充分发挥知联会的人才基地作用,积极促进党外知识分子成长成才;五是要充分发挥联谊会的组织载体作用,推动成立各级党外知识分子联谊会。李东兴强调,各级统战部门要高度重视和支持党外知识分子联谊会工作,使知联会成为统战工作新平台和载体,将知联会建设成为党外知识分子之家。
   谢迺堂在工作报告中说,广西知联会成立一年来,在自治区党委统战部的领导下,遵循知联会章程,围绕自治区中心工作,扎实有效开展学习宣传,广辟途径推荐培养人才,积极有为开展建言献策,打造品牌做好社会服务,助推我区经济社会科学发展。谢迺堂还对2014年知联会工作做出部署,提出要在加强学习教育上下功夫、在拓展工作平台上花力气、在提升活动实效上出新招、在发挥整体优势上动脑筋、在加强队伍建设上想办法。
    与会代表纷纷表示,大家有信心,高举爱国主义伟大旗帜,围绕中心、服务大局,团结一致、务实进取,在广西全面深化改革、与全国同步建成小康社会,实现富民强桂新跨越的伟大实践中贡献党外知识分子的力量。
    来自全区各个部门、各个领域的党外知识分子共110多人参加了会议。

会议会场。

 

来源:本部党外知识分子工作处
相关文章