欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

民进广西区委:紧扣履职尽责开展参政议政

   (记者/陈莹)1月13日,记者从在南宁召开的民进广西区十届三次全体委员会议了解到,民进广西区委紧扣履职尽责开展各项工作,2013年参政议政取得新成绩,社会服务开创新局面。
    围绕全区经济发展大局,不断完善集智聚力的体制机制,整合多方资源,积极建言献策。承担并完成了自治区党委重大决策课题《发挥广西保税物流体系功能,打造区域性现代商贸物流基地的对策研究》的调研任务,调研成果得到自治区党委领导的重视和好评;向自治区政协十一届一次会议提交大会发言5篇,集体提案17件,其中《推进北部湾四市同城化发展的几点建议》,得到自治区党委书记彭清华的批示,有力推动了《广西北部湾经济区同城化发展推进方案》的出台与实施。
    以打造“同心”品牌为抓手,以智力帮扶为主,积极开展形式多样的社会服务活动。一年来,引进助学资金95万元,开办“瑶族女子班”和“少数民族女子高中班”,扶助了106名少数民族贫困生。

来源:广西日报
相关文章