欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部召开党的群众路线教育实践活动总结会

    1月26日,自治区党委统战部召开党的群众路线教育实践活动总结大会,认真学习贯彻习近平总书记和彭清华同志的重要讲话精神,总结本部开展教育实践活动的成绩和经验,部署下一步的工作。自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣出席并讲话。

自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣讲话。

    赖德荣指出,开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的战略部署,按照中央和自治区党委的统一部署,自治区党委统战部从启动开展以来,结合实际,多措并举开展教育实践活动,教育实践活动有章法有特点,确保了各项目标任务扎实有序推进,部署周密,在强化组织保障上有力度;活动扎实,在抓好学习教育上有作为;调研深入,在征求群众意见上有举措;查摆认真,在找准突出问题上有效果;剖析深刻,在撰写对照检查材料上作表率;准备充分,在召开民主生活会上动真格;措施有力,在狠抓整改落实上有招数,集中解决了“四风”方面存在的突出问题,圆满完成了各项目标任务,取得了阶段性的好成果。

自治区党委群众路线教育实践活动第六督导组组长刘树森讲话。

自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记刘长林主持会议。


    赖德荣要求,下一阶段,要牢固树立“教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上”的思想意识,切实抓好活动各项后续工作,做到思想不疲、劲头不松、措施不减,把教育实践活动与深入学习贯彻十八届三中全会精神紧密结合起来,进一步巩固和发展好教育实践活动成果;狠抓需要长期整改的突出问题,进一步推动教育实践活动长效机制建设;进一步强化措施,着力推动我区统战工作创新发展,着重搞好下一阶段的协商民主、参政议政工作;着重发挥统一战线的优势力量,继续深入推进统一战线“同心”品牌建设和开展“美丽广西•清洁乡村”活动;着重搞好中发4号文件和自治区党委《实施意见》的贯彻落实,进一步推进党外代表人士队伍建设;着重做好港澳台海外统战工作,着力促进海内外同胞关系和谐;着重加强统战部领导班子和统战干部队伍自身建设,建设一支高素质的统战干部队伍;着重加强统战理论研究和工作创新,提高统战工作科学化水平;着重搞好服务非公有制经济工作,加大招商引资力度,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长;着重突出团结引导和作用发挥,着力做好党外知识分子、新的社会阶层和留学人员工作,以服务活动为载体,推动我区统战工作创新发展。


会议会场。

 

来源:部文化宣传处
相关文章