欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区统战系统学习贯彻党的十八届三中全会精神专题培训班在南宁举行

自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣出席培训班开班仪式并讲话。

自治区党委统战部副部长、广西社会主义学院党组书记黄汉明主持培训班开班仪式。

自治区统战系统学习贯彻党的十八届三中全会精神专题培训班开班仪式现场。

    2月26日,由自治区党委统战部举办的自治区统战系统学习贯彻党的十八届三中全会专题培训班在广西社会主义学院开班。自治区政协副主席、自治区党委统战部部长赖德荣出席培训班开班仪式并讲话。
    赖德荣指出,党的十八届三中全会,是我们党在全面建成小康社会决定性阶段召开的一次非常的重要会议。学习好、贯彻好中共十八届三中全会和自治区党委十届四次全会精神,服务推动我区全面深化改革,是统一战线的首要政治任务。统一战线要在凝聚改革共识上下功夫,汇聚全面深化改革正能量。深入细致地做好教育引导工作,进一步增进和深化统一战线广大成员对全面深化改革必要性重要性的认知认同,使广大统一战线成员真正把思想和行动统一到中央及自治区党委的决策部署上来,自觉把服务全面深化改革作为工作重点,齐心协力推进全面深化改革。要在服务推动改革上下功夫,在全面深化改革中彰显统一战线优势作用。充分发挥建言献策作用,积极推进协商民主建设,大力促进非公有制经济发展,最大限度地增强和谐因素,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系“五大关系”和谐,为全面深化改革营造良好环境。
    赖德荣强调,十八届三中全会对统战工作提出了新要求,服务全面深化改革的任务,本身就要求统一战线工作改革创新。要切实加强统战理论政策研究和创新,为改革发展提供决策参考;要拓宽新领域,创建新载体;要转变思路,改进方式,探索出既符合改革创新要求、又能体现统战工作自身特点的工作制度和工作方式。切实以服务改革牵引自身改革,以自身改革促进服务改革,真正为全面深化改革、加快实现我区 “两个建成”目标凝聚广泛共识、汇聚强大力量。
    赖德荣要求,培训班学员要潜心学习,认真研读全会《决定》和习近平总书记的系列重要讲话精神,做到学有所获。要紧密联系本职工作实际,进行认真思考,深入探究统一战线如何服务全面深化改革和自身改革的重大问题。
    此次培训班为期5天,将邀请自治区党委三中全会宣讲团成员、广西社会主义学院领导和专家教授作专题辅导,统战系统全体干部和各民主党派处级干部参加培训。

来源:本部文化宣传处
相关文章