欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西统一战线传统教育基地又添新成员

    日前,自治区党委统战部授予东兰县韦拔群纪念馆“广西统一战线传统教育基地”称号。这是继百色起义纪念馆、龙州起义纪念馆、八路军桂林办事处纪念馆、昭平县黄姚古镇、南宁市昆仑关战役遗址等之后的又一个“广西统一战线传统教育基地”。
    韦拔群同志是我党早期著名的农民运动领袖,百色起义的领导人,红七军和右江革命根据地的创建者。韦拔群运用统战工作的思路和方法,使革命根据地和人民武装力量不断发展壮大,创建了右江革命根据和红色苏维埃政府。韦拔群的统一战线思想,不仅为我党团结一切可以团结的力量夺取革命胜利提供了宝贵的经验,极大地丰富了我党创建时期统战思想,也成为我们在新形势下进行统一战线传统教育的宝贵资源。
    韦拔群纪念馆主要由拔群广场和纪念馆两部分组成,建成于2009年10月,占地120亩,建筑面积7200平方米。纪念馆充分运用声、光、电、多媒体、幻影成像、虚拟现实、场景复原等手段,再现历史真实场面,展示韦拔群等革命先烈领导左右江革命的丰功伟绩。把韦拔群纪念馆列为广西统一战线传统教育基地,对于利用纪念馆的资源和条件,发挥其宣传、教育、培训、研究作用,弘扬爱国主义和统一战线优良传统,推动我区统战工作新发展,具有积极意义。

                  (图片来自河池统一战线网http://www.hctyzx.cn/

来源:本部文化宣传处
相关文章