欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

熊春寒副部长会见美国旧金山广西同乡会创会会长陈丽丽一行

    2014年3月12日上午,自治区党委统战部副部长熊春寒在南宁会见美国旧金山广西同乡会创会会长、美国大太平洋有限公司副总理陈丽丽和美国旧金山广西同乡会创会理事长区玉琪。
    熊副部长对陈丽丽一行的来访表示欢迎,对美国旧金山广西同乡会在推动两地经贸合作方面作出的成绩表示肯定,并希望该会作为广西与旧金山友谊的桥梁,加大推动两地在各领域的合作力度,为广西实现“两个建成”目标作出新的更大的贡献。
    陈丽丽向熊副部长介绍了美国旧金山广西同乡会的发展情况。她说,美国旧金山有广西乡亲4000多人,为凝聚桂籍乡亲,她于2012年创建了美国旧金山广西同乡会。该会成立两年来,高举爱国爱乡旗帜,发扬中华传统互助美德,广泛联络桂籍乡亲,为创建和谐侨社,促进中美经贸合作做出了积极贡献。目前,美国旧金山广西同乡会会员已由成立时的40多人发展到100多人,其中年轻人占了一半,社团充满了生机活力。陈会长希望自治区党委统战部对社团建设继续予以大力支持。

来源:本部港澳台海外处
相关文章